Platos principales: legumbres
Ingredientes:
- 3 puñados de lentejas, remojadas el día anterior.
- 1 cabezas de ajo y 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas, cortada muy pequeñita
- 1 tomate
- tomate frito
- verduras al gusto, peladas y troceadas en trozos grandes (yo he usado patata, zanahoria, calabacín y pimiento).
- Hojas de laurel, rama de canela, cominos, pimentón dulce y/o picante (yo he mezclado los dos) y nuez moscada.
Preparación:
En una olla ponemos un chorrito de aceite con la cebolla y el ajo muy cortadito, hasta que se pochen, entonces hay que echarle el tomate troceado, 3 cucharadas soperas de tomate frito, y remover. Añadir la hoja de laurel, la rama de canela, el pimentón y el comino.
Remover y añadir las verduras troceadas (yo lo he hecho con verduras en trozos grandes porque es como me gustan) y la cabeza de ajo entera, la nuez moscada y las lentejas. Remover de nuevo durante un par de segundos, y cubrir con agua.
Tapar la olla exprés y programar 10 minutos (la mía es muy rápida y se hace en 10 minutos). Si la olla es de las de pesa, habría que programar 15 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Salpimentar al gusto, ¡y listo!
Comentarios adicionales:
A la hora de añadir las verduras, podemos añadirle también pera o manzana en trozos.
Esta receta me la enseñó una mujer de marruecos, son lentejas típicas de allí, y la verdad es que están buenísimas. En un par de días subiré una foto.