Para tantas personas como quieran (VEGANOS, VEGETARIANOS)
Categoría: Ensaladas
Ingredientes:
.
- pasta fusili o farfalle (cocida durante 10 minutos con una pizca de sal).
- daditos de tofu (fritos previamente con un chorrito de aceite, pizca de sal y chorrito de salsa de soja).
- lechuga.
- tomate cherry o tomate kumato troceado.
- cebolletas en vinagre.
- pepino.
- para la vinagreta de mostaza: mostaza dijón, aceite de oliva, sal, albahaca, sirope de ágave, ajo en polvo, vinagre de vino, pimienta negra, agua
Preparación:
1. Cocer los fusili y reservar. Freír el tofu y reservar sobre papel absorvente.
2. Lavar y secar todas las verduras (especialmente la lechuga). Reservar.
3. Realizar la vinagreta de mostaza (cantidad para una ración): hacer una emulsión de 2 cucharadas (de café) de mostaza dijón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino, 1 cucharada de sirope de ágave, pizca de pimienta negra, pizca de ajo en polvo y 1 cucharada de albahaca. Añadir un chorrito de agua para suavizar el sabor.
4. Mezclar todas las verduras con el tofu y la pasta, añadiendo la vinagreta de mostaza en último lugar, mezclando bien todos los ingredientes. Servir.