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Tema: ¿Qué has comido hoy? Fotos de nuestros guisos

  1. #1781
    Una canaria en Logroño Avatar de moonlight_katt
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    mmmhh puchero canario (Versión VEGANA!!)
    Eso me toca hoy, se cuecen todas la verduras (mazorca de maiz, patatas, col, zanahorias, cebolla, calabacín, calabaza...las verduras varían según la estación) en trozos grandes en una cazuela, con una puñadito de garbanzos + especias. Luego se sirve todo calentito en una fuente con un chorrito de aceite y vinagre.

    Aquí os dejo links con la receta (no es veg, pero eso lo obviamos)

    http://www.guiatenerife.com/recetari...uchero+Canario


    http://www.publiboda.com/cm/pbreceta...O_CANARIO.html
    "Si vis scire, doce" Cicero

  2. #1782
    Cita Iniciado por sujal
    La cochayuyo huele que no veas cuando la cocinas y esa textura gelatinosa no me termina de convencer.

    Con cuscús está rica también.
    Si que huele te queda muy gelatinosa?? la cueces ? yo solo la rehidrato un ratito y después la salteo , dentro de un ratito subiré la receta con fotos .
    Hasta ahora solo la he comido con quinoa ,no tengo más recetas tendré en cuenta lo del cous-cous
    (al final la he salteado solo con espárragos y quinoa y acompañaré el plato con tomatitos cherry caramelizados )
    Última edición por arrels; 24-mar-2008 a las 12:54
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  3. #1783
    Usuari@ expert@ Avatar de sujal
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    Cita Iniciado por arrels
    Si que huele te queda muy gelatinosa?? la cueces ? yo solo la rehidrato un ratito y después la salteo , dentro de un ratito subiré la receta con fotos .
    Sí, hasta que queda blanda. ¿La comes crujiente de esa manera? ¿Cuánto tiempo la dejas en agua?

  4. #1784
    Cita Iniciado por sujal
    Sí, hasta que queda blanda. ¿La comes crujiente de esa manera? ¿Cuánto tiempo la dejas en agua?
    Soy un poco "arreu" para eso 15-20-30min depende de si me acuerdo de rehidratarla con suficiente tiempo o no( y el caso es que da igual el tiempo que la rehidrate, siempre me gusta como queda)
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  5. #1785
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    Hoy lunes he hecho una especie de guiso de fideos gordos con un sofrito de cebolla, ajo y pimientos verdes, al que he añadido unos garbanzos cocidos que me habían sobrado de otra comida. Tambien le he puesto chorizo y morcilla vegetales que tenía por el frigo, osea que me ha quedado un potage gracioso.
    A mis dos "fieras" les he hecho carne de segundo y yo me he comido dos rollitos de primavera que me sobraron ayer.
    De postre frutas variadas.

  6. #1786
    Usuari@ expert@ Avatar de matrix
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    Cita Iniciado por Aintzane
    ¡Anda Bruxa! yo me refería a estas obleas que venden de arroz, que son especiales para hacer rollitos de primavera, tan típicos en los restaurantes chinos. A mi me quedan fatal.
    Nunca se me había ocurrido hacer la masa, voy a probar a ver. Gracias guapa
    Ups! Pues yo justo el otro día me compré un paquete de esas obleas...
    Tu como las cocinabas para que te quedaran así de mal? fritas o al vapor?
    A ver si consigo yo que me queden bien... o tendré que tirarlas!

  7. #1787
    Usuari@ habitual Avatar de anele
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    Cita Iniciado por arrels
    Que buena idea lo de la masa de los rollitos Bruxa, la que venden de arroz tampoco me gusta no me queda bien

    Hoy comeré quinoa con un salteado de alga cochayuyo , trigueros y puede que algún vegetal más
    ¿Qué es "cochayuyo" y dónde se compra ?
    "El alma es la misma en todas las criaturas vivientes, aunque el cuerpo de cada una sea diferente". Hipócrates

  8. #1788
    Cita Iniciado por anele
    ¿Qué es "cochayuyo" y dónde se compra ?
    es una variedad de alga mira aquí http://www.forovegetariano.org/foro/...read.php?t=839

    y la compro en tiendas de productos ecológicos , herbolarios
    y aquí está la receta :
    http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=7517
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  9. #1789
    Hoy comeré verduras al horno, las de esta receta : http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=3962

    y esta tarde prepararé la papa rellena de apersefone http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=7408 (ya tengo la yuca, me hubiese gustado comerlas al mediodia pero como no me dará tiempo a hacerlas lo dejo para la tarde )
    Última edición por arrels; 25-mar-2008 a las 11:39
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  10. #1790
    Becoming vegan... Avatar de Ava
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    Yo es que soy muuuuuuu tontita!!. Me pongo a leer este hilo a estas horas y claro, ya estoy viendo las recetas que nombráis y ahora tendré que ir a mirarlas al foro de recetas y a babear y babear.
    Aintzane, yo estoy como tú, tengo una carpetica con "recetas Arrels" y chica, que no doy abasto. Yo llevo sin repetir comida desde que empecé el año y lo que me queda.
    Y por cierto, Arrels, las "macetitas", ésas sí me las como mucho, pero sin macetitas, o sea en pan tipo bocata (para desayunar).
    Yo hoy como sopita de verduritas y fideos y lo poco que me quedó de esto:
    http://unacocinadelokos.blogspot.com...ofu-rosso.html

    Mi hijo no quería probar los guisantes y empezó: qué lleva? qué lleva? Así que le dije que llevaba "comida" y al final... dos platos se metió!!! Pero es que están muuuuuuy ricos. A mí, es que el tofu rosso me encanta y el resto, la verdad, ni fú ni fá...
    Qué hambre, podió!!!

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