Ok, seguiré vuestros consejos...estoy dando el pecho a mi hija y tengo que ver el tema de las infusiones, para cerciorarme de que no hay ningún problema en tomar anís o hinoja (creo recordar que no era recomendable, pero tengo que confirmarlo). En cuanto al tema de masticar despacio, es cierto que quizá debería tomarme mi tiempo en esto.
Gracias!
*Seamos el cambio que queremos ver en el mundo. GANDHI.*
Mi blog reverde
http://cocinareverde.wordpress.com
http://retameacocinar.blogspot.com/
Yo tampoco puedo dar una fuente fiable ahora mismo pero el carbón vegetal activado es lo que se ha empleado siempre (y en veterinaria muchísimo) para evitar las intoxicaciones porque absorbe todo lo que está en el lumen intestinal, evitando así que se absorban las toxinas. Por lo que sí, absorbe también los nutrientes.
Para los gases, lo mejor es la dimeticona o similares.
We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.
El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.
Pues a mi se me inflamaba mucho el estómago y tenía muchos gases cuando empecé mmm y tardó como 2 meses o 3 jeje en acostumbrarse mi organismo, yo creo que eso que dicen de la soya es importante, no comas soya exageradamente y mmm también cuando tomo te de hinojo o de manzanilla o de jazmín!! siento que me calma jejeje
Bueno, os cuento un poco por encima lo que me pasa.
Llevo más de año y medio de vegetariana (ovolactovegetariana aunque no consumo leche) y desde hace poco he pasado por unos dolores horribles abdominales que han resultado ser gases.
La primera vez me asusté un montón. He padecido cólicos de riñón y el dolor era casi más insoportable que eso, además, me vino de repente. Había cenado y a las 3 horas o así, fui a acostarme y comenzó el dolor con el que acabé en urgencias. Allí me dijeron que tenía muchísimos gases acumulados (se veía bien en la ecografía) y bueno, la doctora me dijo que es normal el dolor, que algunos llegan al hospital pensando que están teniendo un infarto y resulta ser gases en muchos de los casos, yo no sabía que el dolor podía ser tan insoportable.
El caso es que hace unos días me compré unas pastillas naturales para después de las comidas, me ayuda a regular el tema y eso, y me dijo la de la herboristeria que no tiene nada que ver con ser vegetariana, sino que simplemente puede ser que combine mal algún alimento.
Alguien podría aconsejarme sobre el tema? Se que muchas verduras provocan gases pero me niego a pensar que esto me ocurre por haberme hecho vegeta ya que llevo más de año y medio y esto me ha pasado dos veces y desde hace 2 meses o asi....
En fin, algún caso parecido? Algún consejo sobre alimentos que evitan los gases o ayudan con el tema? Consejos sobre qué alimentos no mezclar?
Gracias a tod@s !
A evitar: el exceso de legumbres, y más aun con piel
Puedes apuntar algunos truquitos, a mí me van bien
- a la hora de la cocción de legumbres puedes utilizar comino y también un trocito pequeño de alga kombu
- una infusión de hinojo después de las comidas
- masticar bien y despacio
- si estás teniendo gases no abusar de alimentos integrales ni verduras con piel como el pimiento.
-moderar las bebidas con gas si es que tomas
Analítica de gato vegano sano
Los gatos y perros pueden ser felices y sanos con una dieta sin animales. Vegan Society
Sin duda, una dieta 100% vegana es saludable para la mayoria de los gatos. Vegan Cats
Ambos animales pueden alimentarse con una dieta vegetariana (perros y gatos)IVU
+
Al principio de hacerme vegetariana aumenté mi consumo de legumbres y tenía muchos gases. Poco a poco mi cuerpo se ha ido acostumbrando y ahora apenas tengo!! Lo que hacía: tomar legumbres sin piel (puedes comprar lentejas peladas) o hacerlas en puré. Y después de cada comida una infusión de hinojo con anís... mágico!!
Existen cuatro cosas que no pueden ser recuperadas:
Una palabra, después de haberla dicho. Una oportunidad, después de haberla perdido.
El tiempo, una vez que ha pasado. Una piedra, después de haber sido lanzada.