Categoría: ensaladas
Apto para lactovegetarianos, vegetarianos y veganos
Ingredientes para dos personas:
- 2 berenjenas
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 taza de algas dulse
- queso fresco o tofu
- orégano
- perejil
- tomillo
- pimienta negra
- reducción de Módena con frambuesa
Elaboración:
- Hidratar las algas con un poco de agua y dejar reposar unos minutos.
- Cortar las berenjenas en medallones y cocerlos al vapor con un poco de tomillo.
- Desmenuzar el queso fresco o tofu y reservarlo en un bol.
- Cortar la cebolla muy finas y los tomates y mezclarlo con el queso o tofu.
- Añadir también las algas al bol, un poco de orégano, ajo picado y remover.
- Cuando estén las berenjenas, colocarlas en una bandeja y espolvorear la pimienta.
- Repartir la mezcla del bol sobre las berenjenas.
- Decorar con perejil y la reducción de Módena.
Comentarios adicionales:
Las berenjenas pueden hacerse también a la plancha o al horno.
Esta ensalada se llama originalmente "Caponata" y es típica de Sicila; pero yo hice ciertos cambios, como por ejemplo, añadir algas. Únicamente me faltó añadir olivas negras y apio (que no tenía).