Uno de los problemas que me he encontrado a la hora de llevar una alimentación vegana es que, como miles de veces he comentado, por mi propio metabolismo tengo que estar a dieta siempre.
Lo que me fastidia es que en una dieta omnivora, de toda la variedad, los que no están a dieta comen de todo, y los que sí, escogemos los alimentos más apropiados para adelgazar eliminando los que engordan (por ejemplo, el aceite, el azúcar o la sal, por poner ejemplo)
En cambio, en el caso de una alimentación vegana, para ser veganos, todos debemos comer lo mismo, para no tener carencias, claro, y siempre que he visto recetas veganas "para adelgazar" me encuentro que un miercoles o un viernes para cenar ponen de menú "hamburguesas de soja con veganesa", o otro dia ponen de comer "falafel" sabiendo que el falafel se tiene que freir.
Quiero decir, que para una vegana que quiere adelgazar, no hay normas, en todas las dietas propuestas que he visto, tanto del foro como en internet, te dicen que "comas de todo" y comiendo "de todo" es imposible adelgazar, no nos engañemos...
Perdonad que pague mi frustración en el foro en forma de reflexión personal, pero ¿porque narices no existen blogs o recetas de cocina PARA PERSONAS A DIETA EXCLUSIVAMENTE? que excluyan los alimentos que no ayudan a adelgazar, y incluyan alimentos más proteicos o más vegetales, o con menos calorias?
Una persona a dieta no puede comer lo mismo que una persona que no lo está, y como digo, en todas las dietas propuestas que he visto, te dicen que comiendo veganesa o falafel te ayuda a adelgazar y eso es mentira.
Que leches hacen las personas que mantienen sus cuerpos esbeltos para conseguir tener esos cuerpos y al mismo tiempo no tener carencias de vitaminas, minerales, proteinas... por comer poca cantidad de cada cosa al día?