Categoría: soja
Apto para veganos y vegetarianos
Ingredientes para dos personas:
- 2 calabacines redondos
- 200 grs de soja texturizada fina
- salsa de tomate casera (1/2 kg de tomates, 1 cebolla, pimienta negra y orégano)
- perejil al gusto
Elaboración:
- Cortar la tapa de los calabacines y vaciarlos con ayuda de una cuchara.
- Depositar la carne en un plato, cortarla en pequeños trozos y reservar.
- Hidratar la soja texturizada con uno o dos vasos de agua caliente o caldo de verduras.
- Dejar reposar unos minutos hasta que veamos que se absorbe el líquido.
- Pelar los tomates, cortarlos en pequeños cubos y sofreirlo en una sartén junto con al cebolla picada.
- Agregar un poco de pimienta negra y orégano para sazonar y remover hasta lograr la salsa.
- Añadir la carne de los calabacines al sofrito y posteriormente la soja texturizada bien escurrida.
- Remover bien todos los ingredientes para mezclarlos.
- Rellenar los calabacines y hornear durante unos 10 minutos aproximadamente a 120º C.
- Decorar con perejil y servir.
Comentarios adicionales:
Se puede añadir queso o sustituto vegano por encima para gratinar.
Como me sobró relleno, porque los calabacines eran un pequeñitos, lo servir a modo de decoración.
En vez del horno, también puedes hacerlos en el microondas.