Vale, gracias Miraré en una de esas tiendas que venden a granel a ver...
Vale, gracias Miraré en una de esas tiendas que venden a granel a ver...
"Lo que hace a los humanos diferentes del resto de animales, no es la inteligencia, es la crueldad."
@empathiesoleil
Jajaja....Ya...la verdad esk viéndolo así....de todos modos en mi caso yo me hago analíticas periódicamente...asik si hubiese algo herróneo pues ya me lo dirá.
Soleil,yo las compré en Herbolario,las mías son d la marca Maxi Chía.Pero mira,buscandolas x internet,aki t he encontrado para comprarlas online!! http://www.alliumherbal.biz/MAXI-CHI...GR-100-NATURAL
Saludoss!!
No hay de que!!.....Para eso estamos!!!
Xaxa3904 en el bolg de dimensionvegana hay una receta con chia!! puedes probarla son crepes de chia http://dimensionvegana.blogspot.com/...s-de-chia.html
Muchas Gracias!!!Otra receta y otra web más anotadas!!
He comprado semillas de chía y de lino... pero tengo dudas, he estado tomándolas en comida/patés... sin poner en agua antes, es recomendable ponerlas en agua? las dos? o aportan los mismos nutrientes sin haber estado en remojo?
Muchas gracias por adelantado ^^
"Lo que hace a los humanos diferentes del resto de animales, no es la inteligencia, es la crueldad."
@empathiesoleil
La verdad creo k no varía!!Yo le he preguntado a la chica de la herboristería a la k voy k tb es vegetariana y me ha dicho k la mejor forma de tomar las semillas,son molidas!!Se absorben mejor todas sus propiedades!!,de hecho el lino me dijo k si lo tomaba en pan casero o así....para k hiciese efecto hay k morder la semilla...x eso es mejor molerlas!!
Personalmente,yo la primera vez las he probado remojadas en agua y no me han gustado nada,x la pasta gelatinosa k forma.Asik las hecho en platos...pizza...ensalada...pasta...lo k sea...apenas se aprecia la verdad
Espero haberte ayudado!!....
En cien gramos de semillas de Chía se encuentra:
La mayor fuente natural que se conoce de ácidos omega 3,más calcio que en tres tazas de leche entera;un contenido de proteínas mayor y más biodisponible que la soja y más proteínas vegetales que en una taza y media de alubias;el mayor contenido en fibra natural de todos los alimentos:contienen más fibra que una taza y cuarto de salvado:tanto hierro como en tres tazas de espinacas crudas;el mismo contenido en potasio que un plátano y medio;tanta vitamina c como siete naranjas;una capacidad antioxidadnte tres veces superior a los arándano,con 270 veces más de miricetinas que el vino tinto.Las semillas de chía son seguras para los diabéticos y los celiacos,o alérgicos al gluten.
La chía puede tomarse entera o bien molida,puede añadirse a los cereales,ensaladas y bebidas y utilizarse en platos horneados etc.Yo tomo la chía molida que lo asimila mejor el organismo, una cucharada sopera para desayunar con el zumo natural o con un vaso de leche vegetal o bien en ocasiones la agrego a las comidas,de echo uso harina de chía para hacer pan casero u otras recetas.
Última edición por la curuxia asturies; 18-feb-2012 a las 23:40
Muchísimas gracias!!! ya las suelo tomar tal cual, porque no tengo molinillo la verdad es que estaba buscando uno, pero se salen un poco del presupuesto, pero seguiré buscando a ver si encuentro algo!!!
"Lo que hace a los humanos diferentes del resto de animales, no es la inteligencia, es la crueldad."
@empathiesoleil