Steamed red seitan.- Receta extraída de Viva Vegan
2 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
CATEGORÍA: Platos principales: Seitán
Ingredientes:
- 1 y ½ tazas de caldo vegetal frío
- 4 dientes de ajo, picados o prensados con un prensador de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja suave
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y ½ tazas de gluten de trigo
- ¼ taza de harina de garbanzo
- ¼ taza de levadura de cerveza
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de comino molido
Preparación:
En un bol, bate juntos el caldo, el ajo, la salsa de soja, la pasta de tomate y el aceite de oliva.
En otro bol, mezcla el gluten, la harina de garbanzo, la levadura, el orégano y el comino y forma un volcán en el centro. Echa en el volcán los ingredientes líquidos y mezcla bien con una espátula de madera hasta que todo esté integrado y quede como una masa, sin pegotones en los lados del bol.
Amasa bien durante dos o tres minutos para desarrollar el gluten. Deja descansar la masa 10 minutos y amasa de nuevo 30 segundos. Ponla en una tabla de madera y córtala en cuatro trozos iguales. Amasa cada uno de ellos un rato. Dales forma de pan alargado.
Corta cuatro cuadrados de papel de aluminio de 30 cm cada uno. Pon cada masa en el medio y envuélvelos, pero de manera que haya espacio para dejar que la masa se expanda. Ponlo en una cesta de vapor y cuece durante 30 minutos. Deja que la masa se enfríe del todo antes de ponerla en el frigorífico una hora o toda la noche.
Guarda el seitán en la nevera, tapado con un film de plástico dos semanas. O congélalo y úsalo después.