Para 2 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: ARROCES Y PASTAS
Ingredientes:
- 160 gramos de arroz
- Brócoli congelado (unos 20 ramilletes pequeños)
- Un bloque de tofu de 200g
- 6 tomates crudos
- Pimienta
- 1/2 cucharada de albahaca
- Gengibre al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Cocer el arroz normalmente (yo utilicé un vasito de basmati que tenía de la marca "Brillante", pero creo que con arroz integral quedaría mucho mejor).
Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear el brócoli. Echar sal al gusto.
Mientras, cortar el tofu a daditos.
Cuando el brócoli esté, echar pimienta al gusto y la albahaca.
Remover e incorporar el tofu. Añadir gengibre al gusto (yo le eché bastante cosa, porque me encanta el gengibre, y le dio un sabor muy bueno!).
Cuando el tofu coja un poco de color dorado, añadir los tomates crudos (los míos, conserva de mi abuela ) y corregir de sal.
Esperar a que el tomate se haga y, cuando esté listo, juntar con el arroz ya cocido.
la foto corresponde sólo a una ración!
pues nada, mi primera receta en el foro! espero que la disfrutéis y que ésta sea la primera de muchas más ahora que estoy introduciéndome en el apasionante arte de la cocina vegana ^^ besitos!!!