Categoría: Verduras y hortalizas
Para veganos/vegetarianos
Esta receta es una adaptación de la que aparece en el libro "Delicias vegetarianas" del restaurante Kaskazuri (gran libro, por cierto).
Ingredientes
- 1 coliflor
- 100 g de almendras crudas
- 4 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan (en la receta original, pan integral)
- 1/2 vaso de leche de soja (en la receta original, crema de soja)
- Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva (el perejil es propuesta mía)
Preparació
Se cuece la coliflor en agua con sal. Se escurre y se reserva el agua de cocción.
En una sartén con un poco de aceite, se fríen los ajos pelados a fuego muy lento. Se dejan confitar entre 10 y 15 minutos. Se retiran y en la misma sartén, con el mismo aceite (poquísimo), se fríe primero el pan y después las almendras. Se pasa todo por la batidora con un poco de leche de soja, el agua de cocción de la coliflor y un poco de perejil, hasta que se obtiene una salsa fina. Se añade sal y pimienta.
Se coloca la coliflor en una fuente y se cubre con la salsa. Se sirve todo bien caliente.