Categoría: verduras
Apto para veganos y vegetarianos
Ingredientes para dos personas:
- 200 grs de tofu blando
- 150 grs de brotes de soja
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- cebolla en polvo deshidratada
- pimienta negra
- albahaca
- semillas de sésamo
- perejil
Elaboración:
- Lavar y cortar las berenjenas por la mitad.
- Realizar unos cortes transversales en la carne de cada mitad e introducir en ellos los ajos fileteados.
- Cocer durante 10 minutos aproximadamente al vapor o al microondas.
- Precalentar el horno a 200º C.
- En un bol, verter el tofu, los brotes de soja, un poco de pimienta y albahaca.
- Remover todos los ingredientes para mezclar bien.
- Cuando las berenjenas estén cocidas, retirar la pulpa con ayuda de una cuchara y depositarla en el bol.
- Remover de nuevo todo para mezclar bien la carne de la berenjena con el resto de los ingredientes.
- Una vez mezclado todo, rellenar las berenjenas.
- Espolvorear por la superficie una generosa capa de cebolla en polvo y una semillas de sésamo.
- Meter en el horno y gratinar durante unos minutos hasta dorar la superficie.
- Servir recién hecho con un poco de perejil para decorar.
Comentarios adicionales:
Si eres lactovegetariano, puedes añadir parmesano a la superficie para gratinar o sustituir el tofu por un queso similar tipo ricotta.