Un estudio realizado hace pocos años descubrió que los ex-vegetarianos superan en número a los vegetarianos actuales con una relación de tres a uno. Esto sugiere que el 75 por ciento de los vegetarianos termina desertando.
Una encuesta muestra que la mayoría de los ex-vegetarianos son mujeres, quienes habían sido vegetarianas durante un promedio de nueve años, antes de dejar de serlo. Originalmente, la mayoría se volvió vegetariana debido a la preocupación a causa del maltrato a los animales, y de la cuales la mayor parte dejó de serlo por razones como, deterioro a la salud, complicaciones logisticas, estigmas sociales y deseo por la carne.
De acuerdo con Time Magazine:
“…[L]a última forma de activismo por los animales es… sólo comer carne de manera ética y sostenible. El comer carne de manera sostenible es particularmente conveniente para aquellos que regresan al omnivorismo debido a problemas de salud.”
Existe una gran controversia sobre qué tipo de alimentación es la mejor– y si la carne es parte esencial de la alimentación o no. Muchos promueven el vegetarianismo para todos, pero este tipo de alimentación que recomiendan para cualquier tipo de persona, a algunas les hará más mal que bien.
Personalmente, yo nunca discutiría con alguien que se reúsa a comer un alimento en particular basado en sus convicciones espirituales. Tiene el derecho de elegir lo que quiera comer. Sin embargo, creo firmemente que el optar por evitar todo tipo de proteína animal tendrá consecuencias para la salud. Existe fuerte evidencia clínica indicando que son pocas las personas que pueden mantener una salud óptima llevando una alimentación o dieta como esta.
Para mí, la prueba más grande es el observar a las personas que realmente buscan implementar está práctica. Si se tratara de lo que su cuerpo necesita y estuviera prosperando, entonces ¿por qué un 75 por ciento de los vegetarianos vuelve a comer carne debido al deterioro de la salud?
Esto no significa que muchos de los que llevan una alimentación vegetariana no estén saludables y fuertes, pero sin duda es un indicador de que muchos tienen problemas gracias a este tipo de dieta.
Por Qué el Vegetarianismo No Es la Mejor Dieta Para la Mayoría de las Personas
Si bien ya he discutido previamente mi propia experiencia con el vegetarianismo, no soy el único que ha experimentado un deterioro en la salud a causa del rechazo de toda proteína animal. Como lo mencioné anteriormente, muchos de los vegetarianos que vuelven a comer carne animal, lo hacen porque empiezan a tener problemas de salud. Esto no es del todo sorprendente, considerando el hecho de que la proteína es uno de los bloques básicos que el cuerpo necesita para, construir, mantener y reparar los tejidos del cuerpo.
Con esto, no estoy diciendo que todo el mundo necesita comer carne roja, pescado o aves de corral para mantenerse saludables… Existen otras fuentes de proteína de alta calidad, como los lácteos crudos orgánicos y huevos; y los cuales no violan ninguna de las preocupaciones éticas sobre el sacrificio de animales por la carne.
Independientemente de sus inclinaciones éticas sobre los derechos de los animales, le recomiendo evitar consumir carnes de Operaciones de Alimentación de Animales (AFO). Este tipo de carne es muy inferior en cuanto a calidad y nutrición, y los efectos negativos posiblemente superan a los beneficios para la mayoría de la gente.
Mi plan nutricional, que se divide en principiantes, intermedios y avanzados, puede ayudarle a personalizar una dieta para que sea la más adecuada para usted. Cuando tome la decisión sobre qué alimentos comer, hay una serie de factores que debe considerar:
Todas las personas necesitan grasas, carbohidratos y proteínas con el fin de mantenerse saludables. Sin embargo, las proporciones de cada uno de estos varía en cada persona. Por ejemplo, algunas personas se fortalecerán al consumir grandes cantidades de vegetales y pocas de proteína animal, mientras que otras necesitan más proteína y menos carbohidratos vegetales. Las personas que tienen más problemas al llevar una alimentación vegetariana son aquellas que necesitan altas cantidades de proteína, ya que están privando a sus cuerpos de su combustible esencial.
La calidad de la carne (la cual es determinada principalmente por la forma en que se procesa), y la manera en que se cocina impactará en los beneficios a la salud.
Los tipos y las cantidades de vegetales elegidos, debido a que no todos los vegetales son hechos de la misma manera. Por ejemplo, aumentar el consumo de vegetales por medio del consumo de ensaladas es un buen comienzo, pero la lechuga iceberg tiene un valor nutrimental minino. La lechuga de hoja roja y verde, junto con la lechuga romana y la espinaca tienen mucho más valor nutricional. Comer una amplia variedad de vegetales también es importante para asegurar una nutrición óptima.
No Toda la Carne Está Hecha de la Misma Manera
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Una Opción Más Humana y Saludable
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