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Tema: Mi médico y mi vitamina B12

  1. #21
    Virasana Avatar de nekete
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    Supongo que estás de coña

    Es muy peligroso que alguien crea que hay B12 en las frutas. No la hay. Ni en las orgánicas.

    El médico o bien se ha llevado a un error enorme porque está con mucho lío, o simplemente acaba de aterrizar en el mundo de la nutrición vegetariana, que es lo más normal.

    O sea por más médico se ha equivocado.

    La B12 es de obligada suplementación como se recomienda en instancias médicas aceptablemente informadas, y en las diversas fuentes vegetarianas UVE, IVU, Vegan Society, VeganHealth, etc, etc
    Yo sí estoy de coña. Los que parece que no están de coña son los que afirman que el médico es Dios y que lo qeu Él diga es lo que debe hacerse en todo caso y que es una temeridad cuestionarle o, llegado el caso, ignorar lo que te diga.

    El médico ese tendrá mucho lío, no lo niego, y así sin pensar puede haber dicho lo del contenido de B12 en la fruta, pero cuando oye a su paciente decir "pero la b12 no está en la carne?" yo creo que si sabía dónde está la B12 ahí tendría que haber reaccionado.

    Ahora imagínate que su paciente es menor y que está acompañado en esa consulta de su madre que no sabe nada del tema. Qué peligro.

  2. #22
    Recién llegad@...
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    Lo que es cierto es que hay muchas opiniones sobre la B12.


    He hecho una recopilación de información de libros y revistas y los datos son variados. Los dos primeros son libros recientes de catedráticos y profesores universitarios, y son los que me dan más confianza.

    Nutrición. Texto y Atlas (2005)
    Sólo los microorganismos pueden sintetizar la B12. La B12 está en todos los alimentos de origen animal. Los alimentos fermentados como la col o el repollo, o la cerveza contienen cantidades mínimas.

    Nutriguía (2000)
    Hay una lista de 50 alimentos con B12 y no hay ninguna fruta ni verdura. El último de la lista es la cerveza con 0,14 µg/100g

    El poder de los zumos (1992)
    Varios especialistas sostienen que solo se encuentra en los productos de origen animal. Se puede obtener B12 de la levadura y de comida fermentada como el tempeh.

    La salud en tus manos (1988)
    Alimentos con vitamina B12: remolacha y sus hojas, almendras, hígado de ternera, frutos secos y semillas, productos lácteos, pescado, huevos.

    CuerpoMente (2004)
    Vegetarianos. Dudas y respuestas
    ¿Dónde obtienen los veganos la vitamina B12?
    Al no tomar productos lácteos ni huevos optan por alimentos como el templé de soja o toman suplementos. Algunos veganos afirman que se obtiene de las bacterias intestinales, pero no está claro que se absorba.


    En http://nutritiondata.self.com/ se puede buscar alimentos por nutrientes, y buscando B12 no aparece ninguna fruta ni verdura.

    Bueno, a ver qué me dicen los próximos análisis, porque tomaba una pasti de 100 µg al día, yogur casi todos los días, y de vez en cuando queso y huevos. Voy a aumentar la B12 a 1.000 µg y algo más de queso, y sobre todo mucha fruta

  3. #23
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    Siempre lo mismo con la Cobalamina. Mi mente me dice que la naturaleza no puede haberse equivocado. Los veganos me dicen que me suplemente. Por mas libros serios que leo algunos me dicen que me suplemente pero otro no. Hablan de las algas pero no pueden demostrar su absorción intestinal. Pregunto en el foro y me dicen que no conocen veganos naturistas con una conciencia nutricional responsable y no a base de pizza y chocolate que no tengan problemas con la Cobalamina. Pero sigo sin poder creerme que la madre naturaleza nos deje tan a expensas de esto. Cuando me preguntan sobre las deficiencias nutricionales del veganismo s’olo encuentro la b12, pero eso es suficiente para echar abajo mis razones ante los demás. Creo que el único torpedo que ataca la línea de flotación de nuestra forma de vida.
    The love for all living creatures is the most noble attribute of man.Buddha
    Don´t eat my friend.GO VEGGIE.KEIN TÖTEN MEHR.

  4. #24
    Usuari@ expert@ Avatar de Arenita
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    Cita Iniciado por nekete Ver mensaje
    Oye, pues si lo dice un médico, aunque no sea el tuyo, que es un licenciado y que se ha tirado estudiando un porrón de años para decirle a un paciente que tome más fruta que así subirá la B12, será que tiene razón. Quién eres tú para contradecirle o no hacer lo que te dice.

    El sólo hecho de que entres aquí buscando opiniones es síntoma de que la falta de B12 ya te está afectando.

    Tú come más fruta y olvídate de la B12.
    Que fino hilas, nekete!

  5. #25
    cardo escéptico Avatar de Chaia
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    Cita Iniciado por nekete Ver mensaje
    Yo sí estoy de coña. Los que parece que no están de coña son los que afirman que el médico es Dios y que lo qeu Él diga es lo que debe hacerse en todo caso y que es una temeridad cuestionarle o, llegado el caso, ignorar lo que te diga.

    El médico ese tendrá mucho lío, no lo niego, y así sin pensar puede haber dicho lo del contenido de B12 en la fruta, pero cuando oye a su paciente decir "pero la b12 no está en la carne?" yo creo que si sabía dónde está la B12 ahí tendría que haber reaccionado.

    Ahora imagínate que su paciente es menor y que está acompañado en esa consulta de su madre que no sabe nada del tema. Qué peligro.
    Ahí te doy la razón. A mí una vez un médico residente me dijo que tenía la B12 casi al límite de baja, que comiera muchos garbanzos. Le hice levantarse y hablar con su supervisora. Vino diciendo "como te iba diciendo, tienes que comer mucha carne roja". Le contesté que de qué músculo sacaban los garbanzos.

    Evidentemente, hay médicos mal formados y médicos idiotas. Pero eso no me hace preferir un foro a la medicina como ciencia.
    No me des opiniones: dame datos.

  6. #26
    Virasana Avatar de nekete
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    Cita Iniciado por Chaia Ver mensaje
    Pero eso no me hace preferir un foro a la medicina como ciencia.
    Bueno, conste que yo tampoco, ante la duda consulte con otro profesional y si aún quedan dudas con otro más.

    Imagina que la madre del menor se cree lo que dice el médico de la B12 y se van para casa los dos contentos y felices pensando que con consumir más fruta ya está arreglado su problema de carencia de esa vitamina. El menor, como es muy de su tiempo, se mete en internet para ver qué frutas tienen más contenido en B12 y decírselo a su madre para que la compre.

    Pues eso.

  7. #27
    Recién llegad@...
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    Cita Iniciado por Chaia Ver mensaje
    Ahí te doy la razón. A mí una vez un médico residente me dijo que tenía la B12 casi al límite de baja, que comiera muchos garbanzos. Le hice levantarse y hablar con su supervisora. Vino diciendo "como te iba diciendo, tienes que comer mucha carne roja". Le contesté que de qué músculo sacaban los garbanzos.

    Evidentemente, hay médicos mal formados y médicos idiotas. Pero eso no me hace preferir un foro a la medicina como ciencia.
    Cita Iniciado por nekete Ver mensaje
    Bueno, conste que yo tampoco, ante la duda consulte con otro profesional y si aún quedan dudas con otro más.

    Imagina que la madre del menor se cree lo que dice el médico de la B12 y se van para casa los dos contentos y felices pensando que con consumir más fruta ya está arreglado su problema de carencia de esa vitamina. El menor, como es muy de su tiempo, se mete en internet para ver qué frutas tienen más contenido en B12 y decírselo a su madre para que la compre.

    Estoy de acuerdo con vuestras opiniones. Cuando voy al médico, de antemano confío en él, pero los médicos no son ordenadores que tienen toda la información necesaria en su mente. Cada médico está más especializado en el tema que más le interese, y veo lógico que flojee en algún tema, pero si tiene dudas, que consulte con un compañero.

    Y lo de preferir un foro a la medicina, pues yo tampoco. Pero sí es cierto que te permite conocer diferentes casos con el mismo problema, y te das cuenta de que lo han tratado de diferentes formas.

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