Para VEGETARIANXS, VEGANXS
Categoría: POSTRES Y DULCES
Ingredientes:
- Medio vaso de sémola de maíz integral, (Polenta).
- Un litro de zumo de manzana.
- Un buen puñado de pasas. (a gusto)
- Una cucharada de alga Agar Agar o 10 gr si es en tiras, p.e..
- Unas cucharadas de azúcar de caña integral al gusto., dos, p.e.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- La ralladura de un limón, (según como sea, media si acaso)
- Unas fresas ½ kg p.e. o 3 manzanas (golden mejor para mi gusto) partidas por la mitad, haciendo como rajas..
Preparación:
Se hierve hasta deshacer el alga Agar Agar en el zumo de manzana con las pasas, la cucharadita de vainilla, la ralladura del limón y el azúcar durante aproximadamente 3 o 4 minutos, o como lo veáis de espeso y en conjunto..
Luego ir echando la sémola de maíz poco a poco e ir removiendo para que no se hagan grumos y si se hacen algunos, deshacerlos. Esto durante aproximadamente 5 minutos, como veáis de espeso y disuelto.
Luego lo hervido se vierte en un recipiente y antes que se enfríe y solidifique, le podáis verter - para que se hundan un poco o como gustéis- bien sean las fresas como las manzanazas tipo gajos, como para decorar y siempre por encima, claro. También si queréis le podéis echar encima el crocante de almendras y el coco rallado, antes o después de dejarlo enfriar y meterlo en la nevera.
Cuanto más tiempo esté en esta, además de más veraniega y fresquita más solidificada; sacarla un poco antes de servir es recomendable.
Y, si los ingredientes son ecológicos, ya sabemos que mejor que mejor.
La he hecho muchas veces, y siempre ha quedado el plato limpio, ósea, que resulta una tarta semi cruda, de textura jugosa y dulce; de fresa o manzana, sobre gustos no hay nada escrito ^_^
Ahora la foto: