Hola a todos de nuevo. He estado busca que te busca a ver si veía un hilo parecido en el foro pero no lo he encontrado. Como por aquí sabéis bastante de temas de nutrición vegana, quería preguntaros acerca de este artículo que encontré hace meses y que me dejó bastante preocupada, sobre todo desde que me hice vegetariana y más aún en mi actual camino al veganismo.
Ya no tomo leche y empecé a sustituirla por la leche de soja hace meses pero, tras leer este artículo, quedé bastante preocupada y procuro no tomar tanta soja por si acaso. Ahora tomo leche de arroz que me gusta mucho pero, no obstante he intentado, infructuosamente, encontrar información fiable que rebata o apoye la que ofrece este artículo pero no he encontrado mucho al respecto. También reconozco que con explicaciones, tanto de este artículo como de otros, me pierdo un poco debido a la información tan específica o "técnica".
En fin ¿alguien sabe si la información de este artículo es cierta o cuánto de cierto hay en ella? Quizás hay cosas que se me escapan por mi desconocimiento. Entiendo que se explica que depende de cómo se tome la soja es mejor o peor y que, debido al gran crecimiento que ha supuesto su consumo, la manera de conseguirla o de tratarla hace que no sea tan buena como se anuncia... ¿es así?
¡Muchas gracias de antemano!
El artículo en cuestión: http://www.soyonlineservice.co.nz/es...vitarsoja1.htm