Apto para vegetarianos y veganos
Categoría: Platos principales: Soja
Ingredientes:
- 1 tazón de soja texturizada gruesa instant
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 vaso de tomate triturado
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de verduras
- un chorro de salsa de soja para hidratar la soja
Elaboración:
Yo utilizo una olla rápida para hacer este plato.
Mientras se hidrata la soja, pelar y trocear la cebolla y las zanahorias.
Sofreír la cebolla y cuando esté doradita añadir la soja escurrida. Saltear, añadir las zanahorias, el tomate, el vino tinto y el pimentón. Dar un par de meneos, añadir el caldo, cerrar la olla y esperar 5 minutos.
Acompañarlo con arroz blanco.
Comentario:
Sé que hay otras recetas de Gulash en el foro, pero como no tienen absolutamente nada que ver (una está hecha con salchicha y otra con seitán) he decidido aportar la mía.
Esta receta la hacía mucho cuando comía carne y en cuanto encontré esta nueva soja texturizada gruesa "instant" pensé que le vendría como anillo al dedo.
De vez en cuando añado un diente de ajo aplastado y sin pelar al sofrito.