Lasaña de berenjena y champiñones (CV)
Vegetarianos/Veganos/Crudiveganos
Platos principales:Hortalizas y verduras
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 3 tomates medianos
- 300 grs de champiñones
- 80 ml de aceite de oliva
- 3 cuch/p de tamari : salsa de soja (sin trigo,mirad etiqueta)
- Zumo de 2 limones
- Albahaca
- Sal no refinada
- Semillas de chía crudas
- 3 cuch/s de sirope de ágave
Preparación:
Laminamos las berenjenas con la mandolina y las disponemos en la mitad de una fuente grande de pirex o de porcelana.En la otra mitad ponemos los tomates laminamos después de pelarlos. Regamos esta fuente con 50 ml de aceite de oliva, el zumo de uno de los limones y dos cucharadas de tamari. Sobre este preparado se echa la albahaca finamente picada y la sal marina. Dejamos macerar toda la noche.
Para los champiñones, se laminan y se maceran en otro recipiente de vidrio pero esta vez con los 30 ml de aceite restantes,el zumo del otro limón,una cucharada de tamari,sal marina y las tres cucharaditas de sirope de ágave (esto le dará una dulzura y una textura especial y muy sabrosa) También en esta caso se dejan macerar toda la noche.
Para montar el plato primero se pone una de las laminas de berenjena,encima los champiñones,otra de berenjena,después los tomates y otra de berenjena.Se echan las semillas de chía rehidratadas un par de horas. Plato sorprendente y muy rico.
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