Bueno, voy a presentarme formalmente jeje
Me llamo Raquel y soy de Girona, aunque llevo ya 4 años viviendo en un pueblo cercano a Ponferrada.
Hace 9 años que tomé la decisión de dejar de comer carne de cordero... mis tios tienen una granja de ovejas y corderos. Son tan bonitos los pequeños en particular... siempre me gustaron los animales, de toda la vida que hemos tenido perros, y en vacaciones en el pueblo, también teníamos patitos o pollitos... así que como crecí con animales, es natural que me gustasen los animales. Me di cuenta, de que no quería comerme a ningún de esos pequeños corderos... y no los comí más... Reducí mi ingesta de carne (o eso pensaba yo), pero seguíamos comiendo carne y derivados y prefería no pensar en que eran animales, si no alimento... bueno, me entendéis...
Pero sabía que tenía que dejar de comer carne... pero no lo voy a negar, a mi las verduras nunca me gustaron!!! vamos, que ser vegana iba a ser todo un "handicap" jejeje
Hace 6 semanas que soy vegana, lo hice de un día para otro, sin rodeos y sin "tonterías". Y la verdad, es que cuando se cierra una puerta, se abren otras... y es lo que me ha pasado, he dejado de comer productos de origen animal, para descubrir un mundo de nuevos cereales, de productos ecológicos y de legumbres que me eran casi casi... desconocidas jeje
Tengo una niña de 5 años y un peque de 2 añitos. En casa comen todos lo mismo que yo, incluido mi marido (carnívoro hasta la médula), pero fuera de casa, comen lo que toca o lo que quieren. Mi niña va al comedor escolar, y ahí come 5 de 5 días carne (o productos animales), mi marido igual, come fuera de casa. El pequeñajo come lo mismo que yo día sí, día también, excepto un yogurt (de leche de vaca) y algún que otro quesito, porque le encantan. Si salimos a comer fuera, soy la única que come vegetariano (hago excepciones fuera de casa con leche y huevos, aunque estos no sé porque pero me sientan fatal) y ellos piden lo que quieren muy a mi pesar...
Pienso que el ser vegetariano/vegano, tiene que ser una opción personal, no me gusta imponer a nadie, ni tan siquiera a mi familia. Cada uno tiene que hacer lo que crea que es mejor, y aunque mis hijos son pequeños, me gusta que sean ellos los que elijan, al fin y al cabo es su vida. Yo intento ofrecerles mejores alimentos y darles un punto de vista diferente a lo que es la comida, pero al fin y al cabo es decisión suya.
Mi duda ahora, es sobre mi niño pequeño de 2 años, y es que quizás, su ingesta de vitamina B12 no sea suficiente... la leche de soja sí viene enriquecida, pero no la tomamos a diario, la combinamos con leche de avena, o leche de avena que hago yo en casa... así que me planteo la opción de darle una o dos veces a la semana, carne para comer...
Me explico... la leche de vaca tal cual la descarto (seguimos con la lactancia materna y las leches vegetales le encantan) y como toma un yogurt al día, más que suficientes. Los huevos nunca le gustaron, ni en tortilla, ni fritos, ni nada... Y la carne, bueno, tampoco es que la comiera muy bien, pero pienso, que quizás sea más sano para él que otros derivados... no sé, me preocupa este tema... algún consejo? (no me interesa darle suplementos de B12).
Bueno, creo que para una primera presentación tela lo que me he extendido jeje
Espero ser bien recibida, y siempre estoy abierta a sugerencias y opiniones constructivas, tengo mucho que aprender y creo que este foro es una maravillosa oportunidad para mejorar mi vida y la de mi familia.
Saludos,
Raquel