Bueno ya llevo un añito y pico siendo vegeta y creo que es el momento de controlar en serio mi alimentación. he tenido tiempo de adaptarme de medio manejarme en la cocina, mi compra me la hago yo, etc.
Y bueno, creo que no estoy preparadas para ser vegana aún, pero si que cada vez como menos huevo y queso (soy intolerante a la lactosa y ya no puedo probar el chocolate con leche, la nocilla o la mayoría de las galletas, la intolerancia va a peor con el tiempo).
Resulta que las algas no las como, no puedo con ellas, me da arcadas el olor a pescado rancio, en mi ciudad solo hay una tienda con comida vegetariana y estoy pendiente de ir a preguntar por el agar agar, al menos para comer alguna. Y bueno, y que algun día mi novio me enseñe a hacer sushi y al menos como nori.
Y otro problema de gustos alimenticios... Las legumbres... Me dan muchiiiiiiiiiiiisimo asco, todo lo que sea lentejas, garbanzos o habichuelas me repelen. De pequeña me obligaban a comermelas, a vece shasta me tapaban la nariz para que tragara hasta que ya de ultimo las olía y vomitaba (jamás obligueis a comer a vuestros hijos, no sirve de nada).
Compré harina de garbanzo para intentar hacer una tortilla de patatas vegana, pero lleva 3 meses en el mueble porque me da miedo abrirlo, hacer la tortilla y que el sabor a garbanzos me eche hacia atrás, que nadie quiera comersela y tener que tirarla.
Lo único parecido que como son judías verdes concidas con las demas verduritas que esas si me gustan.
A parte pues como patata, zanahoria, puerro, cebolla, ajo, lechuga, tomate, pepino, endivias, pimientos, col, coliflor, brécol, espinaca, acelgas, coles de bruselas, nabo, calabaza, calabacín, etc.
Muy de cuando en cuando como tofu, intento hacer platos con soja texturizada como croquetas, hamburguesas, empanadillas (que me salen fatal no me llevo bien con la masa de hojaldre). Una vez hice seitán y tengo que repetirlo, aprender a que me salga comestible e incongelandolo para comerlo asiduamente, cosa que debería haber hecho ya...
No miro cuando como fruta, cuando me apetece me la como, naranjas, plátanos, manzanas, cosas normalitas, lo que encuentro por casa, si me decis algunas más nutritivas o que deba comer asiduamente las compro para mi.
Y nada, que creo que como mal, muchas patatas, mucho pan, el cuerpo me pide constantemente hidratos de carbono (que no gasto) y creo que dejo de lado aspectos nutricionales básicos... Echadme una manita si podeis, me preocupa no comer bien.