We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.
El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.
Eso mismo iba a decir yo. Seguro que alguna vez os han dicho eso ya mítico, cuando dices que eres vegeta, de "ah, pero pescado comes, ¿verdad?". Pues eso, que si hay palabras diferentes a lo mejor hay algo menos de confusión.
Por cierto, que me diga el tal Eugenio García que mencionan en el artículo (o quien lo haya redactado) de qué vitaminas del grupo B, excepto la 12, puedes tener carencias siendo vegetariano. Creo que simplemente queda más bonito decir eso de coger lo mejor de la dieta vegetariana y completarla, o adaptarse a las situaciones, que decir que no son vegetarianos al 100% por comodidad (que además todo el que haya sido OVL unos años, como yo, sabe que no es difícil encontrar qué comer fuera de casa) o porque se rigen por la gula y la vida animal les importa un bledo. Porque me parece de traca lo de uy, tomar foie es cruel, pero un chuletón de tarde en tarde no.
"(...)es la opción más sensata para toda persona preocupada por el planeta que no quiera prescindir de las delicias de un jamón, una merluza o un chuletón de vez en cuando". Con esto poco más que añadir.
Yo también creo que sin una motivación aunque sea mínimamente ética es más difícil llegar al vegetarianismo y mantenerse (y aun así...) que sólo por motivos de salud. El mismo E. García que mencionan en el artículo dice que ha sido vegeta, y ahí está abogando por lo responsable y ecológico que es su paso atrás. Que oye, cada cual con su conciencia, pero que no vengan con milongas.
Última edición por CarrotRope; 24-mar-2011 a las 15:30
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Efectivamente, porque el "vegetariano" que come pescado (como sofía, de la casa real) confunde y la gente que no tiene mucha idea mete a todos en el mismo saco, mientras que si usa el término "flexitariano" le preguntarán seguro que qué significa, pero no induce a confusión con el vegetarianismo.
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ah bueno, por el término en sí. Que creia que decias que preferias a un flexitariano que a uno que no comiera carne pero sí pescado... vale vale, ya entiendo.
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Me parece un término absurdo, flexitariano, que no aporta nada nuevo. Es dieta mediterránea. Se lleva los méritos una persona en concreto con el nuevo nombre. ¡Ojo!, es mi opinión, pero no soy de una profesión sanitaria.
Los flexitarianos no comen carne y/o pescado de forma habitual como un omnívoro, sino, que su dieta se basa en cereales, verduras, frutas, y en ocasiones toman pescado y/o carne. Al menos, esa es al teoría.
No se podría considerar a alguien flexitariano que coma todos los días algo animal en algún momento del día, pero si podría considerarse de alguien flexitariano que una vez a al semana se toma una rodaja de salmón.
No obstante, lo de etiquetar a la gente por la forma de comer me parece absurdo, las personas no se etiquetan, no somos botes de tomate, ni jabón de lavar, somos personas, animales, somos nuestra forma de hablar, nuestra forma de ver las cosas, nuestra forma de ver el mundo, somos un cúmulo de cosas que nos hacen únicos e irrepetibles.
yo pienso lo mismo, incluso vi un programa que salia un senegales que vivia en lleida, y decía que cuando vivía en senegal, el fin de semana, era el dia de comer carne como extra a la semana, ellos toda la semana comían mucho cereal y verduras. podemos llamarlos flexiterianos?
aunque esto de poner etiquetas no me gusta, pero si con esta dieta "flexiteriana" evitan la muerte de algunos animalitos, estupendo. Creo que es mas seguir una dieta mediterrania y la piramide nutricional. simplemente.
Última edición por aderyn; 26-mar-2011 a las 14:44
Pienso igual.
No deja de ser un tipo de alimentación que perjudica a los animales, pero al menos reduce la cantidad de animales que son asesinados. Es un paso, y resulta ahora que yo, en mi transición al veganismo, alguna vez fui flexitariano... aunque por motivos éticos. Lo que está claro es que la ética hacia los animales te lleva al veganismo.
Saludos,
David.
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