Platos principales: Arroces
Apto para Vegetaianos, Veganos
Ingredientes: 2 personas
- una taza de arroz integral
- un puerro hermoso
- un diente de ajo grande
- la piel rayada de un limón pequeño
- el zumo de medio limón
- una pizca de jengibre molido
- sal
- un cubito de caldo vegetal
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavamos el puerro, lo abrimos longitudinalmente y hacemos medias lunas, cortamos el diente de ajo en trocitos. En una cazuela con un fondo de aceite sofreimos el ajo y el puerro con un pellizco de sal y otro de jengibre. Bajamos el fuego y lo dejamos pochándose.
Rayamos la piel del limón y la añadimos, exprimimos medio limón y reservamos el zumo.
Cuando el puerro está blandito subimos el fuego, añadimos el cubito de caldo vegetal desmenuzado y el arroz y lo salteamos unos minutos. incorporamos el zumo, damos vueltas y añadimos dos tazas y media de agua caliente. Picamos un puñadito de perejil y lo añadimos a mitad de cocción. Seguir cociendo a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado totalmente.