Para 4 personas (40 min) ( VEGETARIANOS)
Categoría : Plato principal:legumbres
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 calabacín
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria
- 800 g de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Harina, sal y pimienta
Preparación:
Dispón los garbanzos en un colador, lávalos bajo el chorro de agua del grifo y déjalos escurrir. Retíralos y aplástalos con un tenedor. Lava el calabacín, la zanahoria y el tomate y rállalos. Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Bate el huevo, lava el perejil y pícalo finamente.
Mezcla los garbanzos con el calabacín, la zanahoria, la mitad del ajo y de la cebolla, el huevo y el perejil. Sazona con sal y pimienta.
Forma bolitas con la masa resultante, pásalas por harina y fríelas en aceite hasta que doren ligeramente.
Haz un sofrito con el resto del ajo, cebolla y el tomate rallado. Dispón las albóndigas en los platos para servir y acompaña con el sofrito.
Truco
Las albóndigas quedarán más esponjosas si añades a la masa dos rebanadas de pan de molde remojadas en leche (puede ser de soja sin sabor)