Mira he encontrado la receta en un foro de Thermomix, dada por una chica que es de la zona donde las hacen, la pongo aunque está en mayúsculas pero es lo que hay
Se puede hacer igual sin thermomix, amasando a mano.
INGREDIENTES:
-1 BOTE DE CERVEZA.
-LEVADURA PANADERO, 1 PIEZA DE LAS DE MERCADONA.
-120 GR DE ACEITE OLIVA.
-1 CUCHARADA DE SAL (15 GR APROX).
-1 CUCHARADA PEQUEÑA DE PIMENTÓN PARA LA MASA.
-HARINA LA QUE ADMITA HASTA QUE ESTÉ ELÁSTICA, (PONGO ENTRE 600-700 GR, LA QUE MÁS ME GUSTA ES LA DEL DÍA).
A VECES LE AÑADO UN POCO DE LECITINA DE SOJA(LA COMPRO EN MERCADONA.
ELABORACIÓN.
-PONER LÍQUIDOS 1 1/2 MINUTO 37º VELOCIDAD 3, AÑADIR LEVADURA Y LECEITNA(SI ES QUE LE ECHAMOS).
ECHAR LA HARINA , 15 SEGUNDOS VEL. 6, LUEGO LA DEJO 7-8 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA Y SI LE FALTA AÑADO.
- EL SECRETO ES EL LEVADO:
UNA VEZ LA PONEMOS EN LA LLANDA, SE HACE UNA MEZCLA DE ACEITE Y PIMENTÓN CON UN POCO DE SAL Y SE CUBRE CON ESTA MEZCLA POR ENCIMA,LUEGO LA DEJO LEVAR UN PAR DE HORAS METIDA DENTRO DEL HORNO,
Y SE CUECE A HORNO MEDIO UNOS 20-30´ , PERO COMO SABES DEPENDE DE CADA HORNO, ESO SÍ VIGILA QUE NO SE QUEME EL PIMENTÓN, QUEDARÍA AMARGO.
LO DICHO ESPERO QUE ESTA RECETA SEA DE UTILIDAD!.
http://www.mundorecetas.com/recetas-...tp3069438.html
PD-Es la versión con sardinas, pero se las he quitado