Yo creo que puedes seguir una dieta vegetariana muy variada y completa en cuanto que mires por ahí las recetas que hay. A mí me encantan de siempre las legumbres, las setas, las cosas a la plancha y los arroces, panes, etc. Desde luego, no tengo queja de todo lo que se puede comer y adelgazo sin restringirme la cantidad de comida: he perdido siete kilos en un mes, comiendo de todo vegetal.
Ultimamente apenas los consumo pero mi madre está obsesionada con que coma queso a diario (que no lo hago ni loca!!) y tengo miedo que si se entera que estoy dejándolo me lo meta en la boca por las noches XD Bueno, es una exageración pero vaya, sé que hasta que no me pueda independizar no podré ser vegana totálmente... por ahora me quito a escondidas y como muuy poquito queso y huevos.
Y a volver al gim, que se nota más el no ir que ir XD
Theee attaaaack of the killer tomaaatoeeees!!
~~*}Cata Vegana-Blog donde los productos veganos se ponen a prueba {*~~
(actualizado 04-06-2012)
A mí también me vendría bien un ejemplo de tu menú, porque yo a la que como hidratos echo al traste todo el ejercicio que he hecho. Se que es energía y necesaria, etc, etc. pero menús y platos con hidratos sé muchos, lo que me falta es conocer más para hacer platos solo con vegetales.
Si tenéis sed de sangre de agonía y crueldad
porque no es ponéis dos banderillas y os claváis una estocá.
sólo así comprobaréis lo que siente este animal
que la naturaleza creó como a ti, como a los demás.
Diva, yo he estado tooooooooooda mi vida subiendo y bajando de peso, así que sé muy bien el coñazo que es estar midiendo lo que comes. Y cuando digo toda mi vida, es que mi madre me puso a dieta por primera vez bien pequeñita, creo que no tenía ni 12 años...pues he tenido épocas de estar muy bien (y muy amargada) y épocas de estar "de buen año", predominando estas últimas, porque además de todo, es que soy una sedentaria recalcitrante.
Al hacerme vegana empecé a perder peso "sin querer". Yo lo encuentro muy normal puesto que si destierras de tu alimentación productos como la carne y los pescados grasos, los embutidos, los quesos, los huevos, la mantequilla, la nata y todo eso, pues tu cuerpo reacciona...luego imagínate lo difícil que es que te dé un ataque de esos de gula por productos tipo donuts o así...es que aunque quieras, te cuesta la misma vida encontrar bollería industrial, pasteles y helados veganos, con lo cual, esas cosas están desterradas de mi vida (así como el chocolate con leche, que era capaz de comerme una tableta de una sentada). Yo creo que sentía adicción por estas cosas, porque ahora es que no me apetecen (y no paro de repetirme a mí misma "quién te lo iba a decir a ti").
Además de eso, como me sentía tan bien, tomé la determinación de por las noches intentar no tomar hidratos de carbono tipo arroz, pasta, patatas o pan. Siempre suelo cenar verduras u hortalizas de cualquier tipo + legumbres o proteína tipo seitán, tofu o similares. Y me siento cada vez mejor. Eso sí, un par de noches a la semana, me las dejo "libres" y ceno pizza caserita o una hamburguesa con su panecillo y su salsita.
El cambio ha sido realmente espectacular, en todos los sentidos. Ya no es el tema de perder peso sin hacer esfuerzos (porque realmente no hago ningún esfuerzo, como cosas fritas incluso, no como antes) es que me siento fenomenalmente bien. Es que estoy embarazada de 6 meses y sigo adelgazando (del resto del cuerpo, eh, que mi niña va cogiendo el peso necesarioy mi barriguita está creciendo). De hecho, cuando me preguntan si voy acomprar ropa pre-mamá siempre contesto que no la necesito, que tengo ropa "pre-veganismo" que me hace el mismo efecto, jojojojojo...
Por otra parte, y aunque no haya evidencias científicas al respecto, a mí nadie me quita de la cabeza que yo llevase manteniendo relaciones con mi marido "sin protección" desde hacía un par de años y nada de nada...fue dejar la carne en junio, y quedarme embarazada en septiembre...yo creo que algo tiene que ver, por narices...
Otra cosa que me sirve mucho es planificar los menús por adelantado y ceñir la lista de la compra semanal a los productos que necesito para confeccionar dicho menú. Si no, corro el riesgo de llegar cansada por la noche y echar mano de unas patatas fritas o cualquier guarrada similar.
La verdad es que la pregunta que se ha planteado en este hilo me va genial para mi caso, porque yo también he engordado, llevo ya 2 años de vegetariana y he engordado 5 kilitos. Yo creo que mi problema es que ceno a las 19.00h, ceno pasta, bocadillos de hamburguesas de tofu, de seitán, arroz, luego como algún yogur, etc... bebo poca agua, soy administrativa (todo el día sentada), y como muchas cantidades. Parece que yo misma veo los fallos, pero no soy capaz de aplicarme y dejar de comer esto. Hacer ejercicio, yo creo que ahí está el quid de la cuestión.
Vellocino, ¿entonces qué haces? ¿Tomas los hidratos para comer y te reservas las proteínas (tofu, soja, legumbres, etc.) para cenar? Yo también estoy intentando adelgazar y la verdad es que a veces cuesta saber cuándo comer qué. Por ahora yo no tomo más que verduras y un yogur desnatado para cenar (aún tomo lácteos, aunque estoy intentando dejarlos) ¿Nos darías un ejemplo de tu programación, please?
Muchas gracias