El otro día en el Santuario-Escuela probé el mejor seitán que he comido en mi vida. Y hoy me han dado la receta
No sólo estoy contenta porque es lo mejor de lo mejor!!! Si no que por fin me sale el sitán jijii
Bueno, es la primera vez que cuelgo una receta, así que si no sale bien, perdonadme, vale?
Apto para veg*anos
Categoria: seitan
Ingredientes
- 500gr de gluten de trigo
- 10 Cucharadas de pan rallado (cucharadas, no cucharaditas)
- 1 Cucharada de pimentón (del picante no, del otro, el normal)
- Media taza de salsa de soja
- 2 Tazas de agua
- 3/4 de cucharada de levadura química en polvo (los sobrecitos royal o hacendado)
- Alga Kombu
- Especias varias
Elaboración:
Mezclamos en un bol grande todos estos ingredientes y lo amasamos hasta formar una masa compacta y elástica, estiramos la masa en una mesa formando un rectángulo, hasta que quede del ancho de unos dos cm, esparcimos por encima una cucharada de ajo en polvo, otra de orégano y otra de perejil (y si os apetece poneis unos pimientos asados o cebolla o champiñones o lo que os apetezca)y lo enrollamos todo y lo envolvemos en plástico de envolver los alimentos (bastantes vueltas para que no se deshaga cuando se esté cociendo), pinchamos el plástico como se suele hacer con las masas de las pizzas para que al cocer absorva caldo y a la cazuela.
El caldo donde lo coceremos es de verduras (o bien agua con un par de cubitos o de brick y se completa con agua hasta casi tapar la masa) y le ponemos un par de zanahorias y alga kombu.
Lo tenemos cociendo más o menos 25 minutos por cada lado y listo. Lo dejamos enfriar un rato y voalá!
Da un poco de mal rollo como queda, pues con el pimentón, parece un pedazo de carne lleno de sangre:
Vale, bueno, ya empiezan las complicaciones... no me deja poner fotos. Pongo los links y algún alma caritativa me lo arregla:
Y así queda hecho, lo he acompañado con patatas: