Apto para veganos (si se usa leche vegetal)
Ingredientes
- Levadura fresca
- Medio vaso de agua templada
- Un vaso de leche tibia vegetal
- Esencia de vainilla
- 3 ó 4 vainas de cardamomo las semillas negras machacadas
- 150 gr de azúcar
- Una pizquita de sal
- 3-4 cucharadas de aceite de girasol (un poco mas para untar las rosquitas)
- 350 gr. de harina para rebozar sin huevo.
- Chocolate negro especial para postres
- Canela
- 100 gr de Margarina
Preparacion
Espolvoreamos la levadura en el agua templada y la dejamos un ratito.
En un cuenco echamos la mezcla de levadura, la leche, el cardamomo,50 gr azúcar (o mas si se quiere dulce), la sal,el aceite y luego la harina poco a poco hasta furmar una masa elastica.
Dejamos reposar que doble su volumen tapada con un paño.
Echamos la masa sobre una superficie bien enharinada y formamos roquitas finas. Untamos las rosquitas con un poquito de aceite.
Horneamos a 180 (no he calculado aun muy bien el tiempo, asi que lo comprobais).
Las sacamos.
Derretimos la margarina en un cazo a temperatura media, añadimos el azucar restante (o si osgusta mucho el dulce mas) y la vainilla hasta que quede suave.
Untamos las rosquitas en el glaseado y las dejamos escurrir en una rejilla.
Las cubrimos bien de canela.
Las bañamos en el chocolate y se vuelven a dejar escurrir en la rejilla.
La receta no es mia, es un pelin complicada, pero bueno a mi me gusto mucho (me gusto mas las que no hice yo, pero en fin jeje).
Que pena que no tenga fotos
Edite para cambiar unas cantidades que puse mal