Hola soy Montse Bradford, veo que se me menciona, por lo que creo que es importante que los comentarios de los que habláis, los de yo directamente:
* Tomaríais leche de garbanzos? Tan solo remojados toda la noche, y cocinados unos 20 minutos? Os sentarían bien?
* Entonces porque queremos tomar leche de otra leguminosa que es la soja?
* Puede, porque no tenemos la sensibilidad de sentir los efectos de los alimentos? Puede que al comer muchos alimentos crudos (de energía expansiva) ya no notemos la misma energía expansiva e inflamatoria de la leche de soja.
* Cuál es la forma mas tradicional y ancestral de consumir las legumbres? Pues bien cocinadas, en forma de potajes, sopas, pucheros, guisos, etc…. Una legumbre bien cocinada, nos aporta a parte de su nutritiva proteína, carbohidratos, calor, tonifica los riñones y nos da centro. Una excelente forma de proteína como todos sabemos, si escogemos no comer proteína animal.
* El tofu crudo equivale energéticamente a un pedazo de hielo, nos congela y apaga a nuestro fuego digestivo! Nuestra calidad de absorción se reduce al tener una energía tan expansiva.
* Lo mismo ocurre con toda la soja cruda (leche, yogures…), que nos desmineralizan, y nos debilitan.
Puede que no se perciba sus efectos, repito, porque se consume tantos alimentos de esta energía, que no se nota.
Yo os sugiero, PARAR de consumirlos dos meses, y luego volver. Solo entonces, con la experiencia, podréis entender de lo que estoy hablando.
Creo que lo importante, es sentirlo y vivirlo!
Un cordial saludo. PAZ Y LUZ, MONTSE BRADFORD.