Postres y Dulces
Apto para Veg*nos
Ingredientes para la masa:
- 300 gr. Harina integral
- 100 gr. Azucar moreno
- Agua
Ingredientes para el relleno:
- Tacos de manzana
- Azúcar moreno
- Jengibre
- Fresas
- Pasas
- Zumo de limon
- Piñones
- Canela en polvo
Elaboración:
1. En una olla se echan los tacos de manzana para saltearlos, le agregamos azucar morena, jengibre en polvo y pasas.
2. Cuando se vayan poniendo blandos, le agregamos un poco de coñac, zumo de limon y canela, y seguimos revolviendo los dados de manzana con
todos los ingredientes. Después de un rato, le agregamos almendras picadas, y lo dejamos cocer.
3. Para la masa, añadiremos en un bol los tres ingredientes (harina, agua y azúcar) y los amasamos bien hasta conseguir una masa uniforme y elástica.
4. Una vez lograda la masa, la colocamos en boles individuales harinado para que no se pegue, le hacemos unos pequeños agujeros en la masa, echamos una cucharada del relleno y colocamos piñones aleatoriamente para decorar, y la ponemos 20 min en el frigorifico, y después la metemos en el horno a 180 gº para que se dore.
5. A parte, metemos el puñado de fresas en un vaso y lo batimos hasta que quede una crema, y después, la vertimos en un plato para decorar más tarde. Antes de servirlas, espolvorear un poco de canela para darles un aroma más seductor.
PD: Como no tenía fresas porque estaban fuera de temporada... decoré el plato con la piel de las manzanas que utilicé, unas cuantas fresas desecadas ¡y quedó igual de bien!; por último, coloqué los piñones dándole el toque cursi al pastel (lo que hacen algunas por amor...).
PD2: Si lo que quieres es facilitarte la vida... COMPRA TARTALETAS HECHAS