https://www.amazon.es/FINEVERNEK-Antironquidos-Deportivas-Ronquidos-Respiraci%C3%B3n/dp/B0C6TTMLSS?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2E6ZNVMB24RXH&dib=eyJ2IjoiMSJ9.hcCwVw3svQOTLrv0dAzgY677amV_W2Ef7LtkEO2GVTIHErMZ4bkeBoS4PLrrLOw_l4vvz0JTP-zsnnqzaqqIVuIMAvas9FX_zgGgzePk-vxiU36ZzTv3YLQhgXRk9X6nseGxrYLBPE90Ev7iqUDSDoXqaXBLoA4lVb3-EdvefYktwOkufigSFBn4eJC9AT-c5tgKAYwAq6iwWDowA2IPJiM5iaIBIv5jjJgha6VkTpEJ-DD6wwxnmnhwAYWlmofib0r4vWfU_EOpxFF8qbKHkmDpD0s-jZ2w-zHuFA2IsJM.Rwm1CQpZAcqHbx9O7Z4Fmu5HtKgMlTSpS0RIIAv31bw&dib_tag=se&keywords=tiras+nasales&qid=1717505331&sprefix=tiras+nasales%2Caps%2C109&sr=8-9&linkCode=ll1&tag=forovegetaria-21&linkId=16c3808f47fd6ee894dd7c2b387e490e&language=es_ES&ref_=as_li_ss_tl
-
Neófita
Álbondigas de tofu (V)
Lo prometido es deuda... con fotos
Tal y como prometí en su momento, las primeras albóndigas de tofu os iba a invitar a todos, así que ¡buen provecho!
Albóndigas elaboradas con tofu
Para 2/3 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: Platos principales: Tofu
Ingredientes (albóndigas y salsa):
- 300 gramos de tofu (una porción, según foto)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de sésamo
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Pan rallado
- Harina
- Vino blanco
- Pimentón (a ser posible de San Javier)
- Cúrcuma
- Salsa de soja
Preparación:
Se desmenuza con un rallador el tofu (foto) -previamente escurrido- y la zanahoria.
Se mezcla todo bien junto con el perejil, una cucharada de pan rallado, las dos cucharadas de sésamo previamente tostado y el ajo picado y dorado ( foto ). En este momento, podemos sazonar con una cucharadita de soja, o bien al gusto.
Se procede a dar forma a las albóndigas con la masa resultante, rebozando ´las mismas en harina de freir ( foto ). Vamos friéndolas, escurriendo el aceite sobrante ( foto ) y dejándolas en una cazuela donde se reservarán.
En el aceite sobrante de esta fritura rehogaremos la cebolla, a la cual cuando esté pochada, añadiremos primeramente una puntita de cúrcuma ( foto ) y otra de pimentón. Seguidamente, se añadirá vino blanco, dejando reducir un poco y añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Dado que ésta es la salsa, se puede sazonar al gusto, bien sea mediante el uso de especias o como se prefiera.
Cuando la salsa está en su punto, se puede pasar por el chino o servirla tal cual, como nosotros la hemos presentado esta vez ( foto ). Esta salsa se vierte sobre las albóndigas que habíamos reservado y se deja cocer el conjunto durante unos breves minutos.
Recomendaciones:
La salsa puede quedar más fina pasándose por el chino.
Para conseguir la consistencia exacta de la masa ( foto ), nos valdremos del pan rallado, añadiendo más o menos.
Esperamos que os gusten, adjuntamos autopsia ( foto )
Última edición por arrels; 03-abr-2008 a las 13:08
-
Remolacho
Joer, qué buena pinta tienen... me comería incluso... una jejeje es broma, no me podrías mandar unas poquillas por correo o algo? Por cierto, qué manos tan sensuales... masajeando la comida.. ummm jajajaja muchas gracias por tu receta!!
-
Usuari@ expert@
¡Que maravilla de reportaje, Blancaflower! Un día de estos tendré que ponerme a cocinarlas; tengo poco tiempo y siempre acabo preparando recetas poco elaboradas (ricas, pero sencillas).
-
Usuario experto
-
Vacaciones permanentes
Doy fe de que es mu sencillito de hacer, hasta uno como yo es capaz de hacerlo, que ya es decir ...
-
usuari@ habitual
Que pinta más y más y más buena! niña el reportaje es la leche!!! aghhh que hhambre! se me van a hacer unas babas como las de Homer Simpson!
un beso cocinera!
Solo cuando el alumno está preparado aparece el maestro.
-
A Meiga, a Lunae, a Loanne y a otras artistas de la cocina os ha salido una rival que está a la altura... luego venimos las aprovechadas (yo misma, ejem) para sacar partido a vuestro arte.
¿Qué te voy a decir, Blancaflower? que te lo has currao y que te ha quedado el post de lujo. Ahora me toca a mí probar en mi casa.
Si es que las chicas, cuando nos ponemos a hacer cosas...
Un besazo a todas, guapísimas...
R
-
usuari@ habitual
Solo cuando el alumno está preparado aparece el maestro.
-
Neófita
Que guay¡¡¡, así se anima hasta un muerto, amos¡¡, que no os queda ná de aguantarme. Muchas gracias a todos, la verdad que sois la caña...muaks muaks y requetemuaks.
Y lo bueno es que ya hice más cosillas, ya os iré enseñando "foticas". Que conste que le tengo que agradecer mucho a mi otra mitad, es el técnico y me echó mucho cable tanto para colgar las fotos como para comerlo luego, jejeje. Un besito para él y otro para vosotros.
He visto por ahí algo de manos?, pues que conste que también sé dar masajes y saluditos a la cocinera mayor, que es un solete.
Y lo del chiringuito queda dicho que aquí he visto mucha calidad. Besos.
-
ORGULLO
esta mañana hice la receta, pero no hay que se la coma, creo que eché demasiado vino y está fuertísimo, con la pinta tan deliciosa que tenían voy a tener que tirarlas, parecen cubata de albondigas. Pero no desistiré en mi esfuerzo y las volveré a hacer, pero esta vez comestibles, jejejeje. Chao.
Temas similares
-
Por mundovegetariano en el foro Platos Principales: Tofu
Respuestas: 2
Último mensaje: 16-ago-2016, 20:17
-
Por Looanne en el foro Platos Principales: Tofu
Respuestas: 27
Último mensaje: 31-oct-2010, 12:49
-
Por Ecomobisostrans en el foro Cocina Vegetariana
Respuestas: 1
Último mensaje: 26-may-2009, 19:07
-
Por arrels en el foro Platos Principales: Tofu
Respuestas: 0
Último mensaje: 22-abr-2008, 07:51
-
Por arrels en el foro Platos Principales: Tofu
Respuestas: 0
Último mensaje: 22-mar-2008, 08:29
Permisos de publicación
- No puedes crear nuevos temas
- No puedes responder temas
- No puedes subir archivos adjuntos
- No puedes editar tus mensajes
-
Reglas del foro