me he quedado alucinada con esto!
necesita mucha humedad? es de exterior? o se puede tener en el terrao? ( no sé qué pensarán la vecina)
tiene buena pinta, pero el shitake es carísimo, claro, con lo bueno que es y que está...
me he quedado alucinada con esto!
necesita mucha humedad? es de exterior? o se puede tener en el terrao? ( no sé qué pensarán la vecina)
tiene buena pinta, pero el shitake es carísimo, claro, con lo bueno que es y que está...
No necesita mucha humedad, dado que el saco ya viene con la paja humedecida, y se conserva muy bien. Yo creo que es mejor tenerlo dentro de casa, donde la temperatura no cambia bruscamente, y que la vecina piense lo que quiera, la vida no está para eso.
El micelio de shiitake no es muy caro, lo que es caro es comprarlo con el tronquito ese, por que claro, viene de cultivos controlados, no de cualquier lugar. Puedes comprar el micelio de shiitake y ponerlo en cualquier otro tronco.
Es demasiado fácil estar en contra de algo, lo difícil es pensar un poco más para ofrecer alternativas.
Gracias por la info, Frantxi! creo que me voy a regalar un saquito de seta de ostra para reyes. Aunque no sé si mis compañeros de piso van a ser peor que cualquier otro animal que pueda rondar por casa...![]()
tu arranca, yo oigo gritar a las flores... allá tu con tu conciencia... yo soy cada día más malo, estoy perdiendo la paciencia...
uff, a los compañeros de piso tendrás que decirle que es un experimento tuyo, diles que es una amanita venenosa, y ta verás como ni la miranIniciado por Kike
![]()
Es demasiado fácil estar en contra de algo, lo difícil es pensar un poco más para ofrecer alternativas.
Buah!si le dices que es venenosa,no creo que nadie intente comprobarlo,por si las moscas...Iniciado por frantxi
![]()
La Naturaleza es sabia, y el hombre, por mucho que lo intente, no podrá nunca superarla.
Antes de nada queria saludaros a todos, ya que soy nuevo por aqui. Y queria comentaros que yo tambien he probado el saco productor de setas de hifas da terra. Lo compre a principios de noviembre y hoy mismo he cortado las setas de la ultima tanda. La verdad, que la experiencia es muy bonita, aunque no he llegado ha recolectar el kilo y medio que dice en las instrucciones, pero tampoco me ha importado, porque me parecia mentira que se pudiesen cultivar setas en la cocina. Y para acabar solo queria recomendaros, a los que estais interesados en el shiitake, esta otra web donde sale algo mas barato, eso si, siempre y cuando lo compreis a medias con mas gente, porque vienen cuatro saquitos.
http://www.fungisem.es/tienda/
Saludos.
yo cultivo tomates cherry en casa, en una maceta grande, y aluciné el verano pasado cuando veía que se me daban mogollón, creo que tuve sobre 50!! y si que está guay verlos crecer y llegar de noche y coger unos poquitos y comerlos!!creo que me animaré con lo de las setas...que tienen una pinta...
qué buena idea!!
Y decís que lo tienen también en viveros? Pero de esos que compras las plantas para jardin y eso, tipo casla, verdecora y esos?? Es que suelo ir y nunca lo he visto.
Si sabéis de alguno en concreto en Madrid, me gustaría pasarme
Saludos a todos, Nuria
SHAPONIS Cosmética Natural
http://shaponis.blogspot.com
Hola a todos, hace cosa de un mes mas o menos me llego a casa el saco de setas pero no me acaban de salir, no se si he hecho algo mal o que....
Nada mas llegarme lo que hice fue hacer unos 10 agujeros como expolica en el librito de instrucciones lo voy regando cada dia con un pulverizador, pero no me salen.
Me gustaria si alguien lo tiene y le ha salido que me explicaseis como lo hicisteis y si yo lo estoy haciendo bien o mal...
Muchas gracias a todos....
Última edición por dani78; 17-abr-2008 a las 10:59
Ni idea, acabo de descubrir la existencia del post (gracias y bienvenido al foro)