PATO VEGETAL A LA NARANJA (V)
Platos principales: seitán
Este tipo de filetes de seitán, con sabor a pato, se compran así, tal cual, y luego ya le damos el sabor que queramos en función de la salsa elegida. Pero con filetes de seitán también debe quedar bastante aparente, aunque menos bermellón.
INGREDIENTES:
- filetes de pato vegetal
- media cebolla
- 2 dientes de ajo grandecitos
- 3 cucharadas salsa de soja
- zumo de una naranja
- 250 ml de agua
- 2 cucharaditas de maicena
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo
PREPARACION:
Engrasamos los filetes de pato con unas gotitas de aceite, sal y tomillo. Los salteamos en una sartén con sólo un fondito de aceite, lo justo para que no se peguen. Reservamos.
Picamos la cebolla en láminas y los ajos en chiquito y los sofreímos en un poco de aceite. Cuando la cebolla ya esté bobita le añadimos la salsa de soja y lo removemos durante un minuto.
Disolvemos la maicena en el agua, incorporamos esto al sofrito, junto con el zumo de naranja, y dejamos hervir a fuego bajo durante unos 5 minutos aproximadamente, para que espese. Probamos de sal y corregimos, si fuera preciso.
Presentamos los filetes en el plato, los bañamos con la salsita de naranja y decoramos con unas rodajas de naranja.