Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 53

Tema: ACELGAS, grrr.

  1. #1
    Usuari@ habitual
    Fecha de ingreso
    septiembre-2010
    Mensajes
    35

    ACELGAS, grrr.

    Hola muy buenas: En la cesta Eco me han traído acelgas y no son santo de mi devoción, claro es que la culpa es mía porque les dije que me trajesen de todo que así me lo comía igual.
    Pues ahora tengo un manojito de acelgas que no sé qué hacer con él, ni siquiera sé cocinarlas...ALGUNA IDEA, CHICOS??


    Gracias, gracias.

  2. #2
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    En Cantabria.
    Mensajes
    9.689
    Sin embargo a mi me encantan las acelgas. Por ejemplo acompañando a legumbres, alubias, garbanzos, en plan potaje.
    También simplemente cocidas con patatas y después refritas con ajo.
    O con una salsa blanca de almendras al estilo como se hace con los cardos.
    O en crema de verduras junto a patata, zanahoria y puerro, luego todo triturado.

    Venga sácale partido a ese tesoro que es un manojo de acelgas

  3. #3
    Usuari@ habitual
    Fecha de ingreso
    septiembre-2010
    Mensajes
    35
    Muchas gracias, yo soy muy de espinacas y berzas, como buena asturiana, pero es que las acelgas...
    Se cuecen en abundante agua o con poca? cuánto tiempo?

  4. #4
    Te sugiero que te unas a este grupo:

    http://www.forovegetariano.org/foro/...php?groupid=22
    Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.

  5. #5
    Usuari@ habitual
    Fecha de ingreso
    septiembre-2010
    Mensajes
    35
    pero esque me las tengo que comer sí o sí! jajajaa
    una solución quiero!

  6. #6
    yo odio las acelgas, pero si no te gustan lo mejor que ahces es mezclarlas en un pure, como te ha dicho Just, así no las notas ni las ves

    ¿hay algo mas aburrido que las acelgas? jaja
    V de Vegeta
    http://www.forovegetariano.org/foro/image.php?u=13367&type=sigpic&dateline=1273608820

  7. #7
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    En Cantabria.
    Mensajes
    9.689
    Jezabel, las lavas bien, les quitas los hilos que tienen en la parte blanca y las cortas a láminas de un par de centímetros en sentido horizontal. Pones una olla con agua a calentar con cuatro dedos de altura y cuando hierva echas las acelgas con rodajas de patata si quieres y las cueces hasta que la patata esté tierna. tardará unos 20 minutos. Luego las escurres y salteas con ajito y aceite.

    Si las pones en un potaje de garbanzo o alubias, te esperas a que estén a media cocción y ahí pones las acelgas limpias y cortadas como te dije antes.

    También puedes hacerlas en la olla expres, en ese caso necesitas mucha menos agua, un par de dedos apenas, colocas encima las acelgas y las patatas, o las acelgas solas, cierras la olla, y en 8 minutos están.

    Después mismo procedimiento.

    En crema de verduras procedes como para cualquier crema, cueces todo junto con algo de aceite de oliva y trituras al final, pones el agua según la quieras de espesa tú misma.

  8. #8
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    En Cantabria.
    Mensajes
    9.689
    La acelga está siendo injustamente tratada

  9. #9
    Usuari@ expert@ Avatar de Nocillas
    Fecha de ingreso
    mayo-2010
    Ubicación
    De vuelta en la isla bonita
    Mensajes
    2.138
    Jezabel en el foro tienes varias recetas con acelgas, yo misma puse una con salteado de pimientos amarillos y setas. También las tomo en zumo verde, pongo las hojas de las acelgas con sandía y está delicioso, si lo que no te gusta es el sabor de la acelga en el zumo no se nota y por supuesto tienes la opción crema o puré de verduras en el que puedes mezclarlas con otras verduras que te gusten

    Ánimo y disfrutalas

  10. #10
    Usuari@ expert@ Avatar de Nocillas
    Fecha de ingreso
    mayo-2010
    Ubicación
    De vuelta en la isla bonita
    Mensajes
    2.138
    Cita Iniciado por JustVegetal Ver mensaje
    La acelga está siendo injustamente tratada
    Comprendo que hay personas a las que pueda disgustarles su sabor aunque también pienso que la acelga es una verdura tratada injustamente tiene tantas opciones culinarias...

Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Acelgas al pimentón (V)
    Por bruma en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 07-nov-2011, 23:45
  2. Arroz con acelgas(V)
    Por Pumukita en el foro Platos Principales: Arroces
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-feb-2011, 19:04
  3. Acelgas al curry (V)
    Por alfonsi en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-jun-2010, 19:13
  4. Acelgas con patatas (V)
    Por arrels en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-abr-2008, 06:28
  5. Acelgas con seitán (V)
    Por arrels en el foro Platos Principales: Seitán
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-abr-2008, 16:02

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •