Pues tan facil como hervir una patata con piel por persona.
Una vez cocida pelarlas y hacer pure. Con tenedor o si son para muchos con pasapures, no usar batidoras para esto.
Ahora es cuando viene un poco el arte. Hay que ir añadiendo harina y amasando el pure hasta lograr una masa que sea manejable , que no se nos pegue a las manos y que al meterla en el agua hirviendo no se nos desahagan los ñoquis. Yo le añado mas o menos unas dos cucharadas colmadas de harina por patata, pero ten en cuenta que eso depende de que tipo de patata sea.
Cuando tenemos la masa hecha, damos forma a los ñoquis.
Yo cojo porciones de la masa y hago churros alargados que luego troceo. Yo no tengo la espatulita para dejarles los surquitos tipicos, asi que los dejo tal cual, pero hay gente que hace los surquitos en cada ñoqui con un tenedor.
Luego preparar la salsa que se quiera para tenerla lista para cuando hirvamos los ñoquis.
Calentar agua en abundancia y hervir los ñoquis. Se hacen enseguida asi que no hay que dejar la olla sola. En cuanto floten estan hechos. Y puede ser un minuto o dos como mucho de tiempo.
Se cuelan y se añaden a la salsa (no hay que enfriarlos con agua como la pasta)
Y a comer!!
Son laboriosos, asi que mejor buscaros un pinche o hacer para poca gente