Arroz sedoso con zanahorias al curry (V)
Platos Principales: Arroces
Apto para Veg*nos
Ingredientes para 2 personas:
- 3/4 de un vaso de arros redondo
- el doble de agua que de arroz
- 4 zanahorias medianas
- 1 pimiento verde italiano cortado en dados no muy pequeños
- 1 cucharada de cebolla muy picadita
- 2 dientes de ajo pelados enteros
- 1 tomate grande rallado
- una puntita de una cucharita de pimentón dulce de La Vera
- una cucharadita y media de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado Sin Gluten- opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas no muy gruesas. Reservamos.
En una cazuela con un fondo de aceite doramos los ajos y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Removemos bien y añadimos el curry, dejamos que se haga unos 7 minutos a fuego suave.
Incorporamos las zanahorias y el pimiento, removemos a fuego medio unos 5 minutos más. Añadimos la media cucharadita de curry y la cúrcuma. Removemos unos 7 minutos más.
Agregamos el arroz y el pimentón, removemos constantemente y cuando se haya mezclado todo bien añadimos el tomate y rectificamos de sal. Removemos bien unos 5 minutos a fuego medio-alto.
Añadimos la pasta de curry rojo y meclamos bien. (Si no tenéis pasta de curry rojo podéis agregar un poquito más de curry en polvo y alguna otra especia que os guste, por ejemplo comino).
Removemos un par de minutos y añadimos la pastilla de caldo cortada en trozos (o un poco más de sal) y el agua. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir, lo bajamos, tapamos y dejamos que reduzca.
Para que me quede con una textura sedosa lo que hago es remover de vez en cuando con la cuchara de palo y apagar antes de que se consuma totalmente el agua. Es un plato muy muy sabroso. ¡La textura del arroz es excelente! Espero que os guste ;-)