Platos principales : quinoa
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes : para 1 persona .
- 80 g de quinoa .
- 100 g de espinacas frescas limpias , sin los tallos y troceadas.
- 200 ml de leche de soja ( u otra leche vegetal al gusto ) .
- 1 cebolla mediana pelada y troceada .
- 4 tomates secos troceados .
- 1 zanahoria mediana pelada y troceada .
- Pimienta blanca recién molida .
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva .
- Sal .
Opcional :
- Cúrcuma y levadura de cerveza en copos para decorar al servir .
Elaboración :
Cuece la quinoa previamente lavada y escurrida en una cazuela con caldo vegetal hirviendo durante 15 minutos .
Mezcla en la batidora el resto de ingredientes y bate hasta obtener una mezcla homogénea ( sin grumos ).
Calienta la mezcla anterior en un cazo a fuego medio y déjala hervir 10-15 minutos .
Sirve la quinoa cocida y escurrida y mezclada con la crema de espinacas ( cantidad al gusto ) y si los usas espolvoreada con la cúrcuma y la levadura de cerveza en copos .