Ensalada roja de alubias blancas con aceitunas negras (V)
Platos Principales: Legumbres
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 1 tomate grande
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 puñado de pepinillos en vinagre
- 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
- 1/2 cebolleta
- pimienta negra recién molida
- sal marina
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de sidra
Elaboración:
Pelamos la cebolleta y la picamos muy finamente. Reservamos en la ensaladera.
Lavamos muy bien el pimiento rojo y lo cortamos en daditos. Hacemos lo mismo con el tomate.
Cortamos los pepinillos en vinagre en rodajitas, aunque si hubiera alguno demasiado grande lo podemos cortat primero horizontalmente. Cortamos en rodajas las aceitunas.
Escurrimos las alubias y las lavamos bien.
Mezclamos los ingredientes en la ensaladera y aliñamos al gusto. La servimos bien fresquita.