ALIMENTOS ESTRELLA, BROCOLI
INCISO
Por favor, si me vas a poner en el comentario, NO ME GUSTA EL BROCOLI, haz un esfuerzo antes de hacerlo y lee esta opinión, puede que después tengas algo más positivo que decir sobre este magnifico vegetal.
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Estamos acostumbrados tristemente a guiar nuestro paladar por el buen sabor de los alimentos, los cocinamos y condimentamos demasiado para que todo nos sepa bien sin pararnos a pensar muchas veces en las propiedades y beneficios de lo que comemos.
Deberíamos elegir un poco más, investigar los beneficios de los alimentos que más convienen a nuestra salud porque en nuestras manos está el futuro de que el día de mañana podemos tener una mejor calidad de vida gracias a una mejor salud.
Puede que hayan alimentos que no tengan el sabor deseado y que no siempre nos apetezcan comer, pero yo creo que todo esto es una cuestión de hábitos y de concienciarnos que nuestra salud es nuestro mayor tesoro.
Tenemos en nuestras manos alimentos que son verdaderos tesoros por sus magnificas propiedades y no nos damos cuenta, podemos beneficiarnos mucho de ellos e incluso a la larga nos daremos cuenta de que no están tan mal y que ya no podemos pasar sin ellos.
EL BROCOLI, UN MARAVILOSO TESORO ANTICANCERIGENO QUE NO DEBEMOS DEJAR OLVIDADO.
Como todos sabréis el brócoli es un vegetal de la familia de la col , coles de Bruselas etc. , se suele decir que es un vegetal que provoca mucha flatulencia y por eso muchas personas evitan probarlo pero yo por experiencia propia creo que esto es un error , yo personalmente soy una persona que tengo un intestino muy largo y con muchas curvas según mis médicos y esto me puede provocar bolsas de aire que me hacen padecer de cólicos y por lo tanto este vegetal no seria recomendable para mi , pero sin embargo llevando una dieta sana rica en frutas , verduras , ejercicio y mucha agua me puedo permitir comerlo muy a menudo , además el Brócoli contiene fibra lo que favorece la mejora del estreñimiento.
Para el hombre su aporte en zinc es muy beneficioso ya que mejora la calidad de esperma y el buen funcionamiento de la próstata.
Es un vegetal rico en Luteína, por lo tanto las personas que padecen degeneración macular deberían tenerlo muy presente en su dieta.
Su gran aporte de acido fólico y hierro lo hacen indispensable para todas aquellas personas convalecientes, anémicos y mujeres embarazadas.
Es una verdura que actúa como fitoestrógeno, a la vez que aporta Calcio, así que es muy importante en la etapa de la menopausia.
Muy conveniente en personas que necesitan vitamina K ya que evita las hemorragias.
Su riqueza en antioxidantes como el Betacaroteno hacen que cuide de nuestras mucosas y nuestra piel retrasando el envejecimiento y además su aporte de Índole, Sulfarano y Fenetilisotiocianato, nos protege de canceres producidos por el humo de cigarrillos, contaminación por humo de coches etc.
Su consumo habitual también es beneficioso para evitar otros canceres como el de próstata, mama, pulmón y colon., ya que esta verdura actúa activando genes que previenen el desarrollo de los tumores y desactiva otros genes que promueven la expansión del tumor.
Este maravilloso vegetal también es muy recomendado en casos de fibromialgia y en lesiones por el virus del papiloma humano.
Varias investigaciones apuntan que consumir brócoli puede revertir los daños cardiovasculares que ocasiona la diabetes.
Es un vegetal con múltiples nutrientes y tiene muy pocas calorías, tan solo 39Kalorias. Y 4,5g de proteínas, se recomienda comprarlo y comerlo muy fresco, cuando sus hojas verdes empiezan a amarillear es señal de que se está estropeando y puede perder todas sus vitaminas y propiedades, se puede cocinar de muchas maneras, salteado, al horno, en puré, pero lo mejor es cocinarlo al vapor para que conserve todos sus nutrientes, en el mercado ya se encuentran incluso comprimidos de Brócoli.
Es un alimento que NO conviene a las personas con Hipotiroidismo ya que tiende a "endentecer" un poco esa función.
El Tomate es otro producto estrella ya que sus también altas cantidades de antioxidantes y sus nutrientes anticancerígenos lo hacen también uno de los súper alimentos por lo tanto si comemos estos dos alimentos en un mismo plato conseguimos un efecto aditivo ya que los nutrientes anticancerígenos de estos dos alimentos juntos actúan en diferentes rutas combatiendo el cáncer.
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RECETA
BROCOLI CON SALSA DE TOMATE
• 500 gramos de brócoli
• 1 cebolla mediana
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 400 gramos de tomate triturado (o salsa de tomate ya preparada)
• Pimienta de cayena molida
• Sal
• Aceite
Preparación:
Trocear y lavar bien el brócoli bajo el grifo del agua. Cocinarlo durante 3 o 4 minutos al vapor.
Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite se hace un sofrito con la cebolla picada y los pimientos rojo y verde cortados en tiras.
Una vez rehogado se añade el tomate triturado, la sal y la pimienta al gusto. Se fríe el tomate junto con el sofrito removiéndolo hasta que espese. Podéis corregir la acidez del tomate con un poco de azúcar. (También se puede hacer con salsa de tomate ya preparada)
Por último se añade el brócoli cocido y se cocina todo junto otros 3 minutos aproximadamente.
Brócoli
Receta vegana.
http://www.vegetarianismo.net/receta...olitomate.html
CURIOSIDADES
Es impresionante saber que el brócoli mas grande del mundo nació en Inglaterra en 1964y legó a pesar la friolera de 13,117 kl
Yo sabia que el Brócoli es un superalimento porque me habían hablado de el, pero el otro día me decidí a investigar por mi misma y me ha gustado saber todas estas cosas de el, todas sus magnificas propiedades me convencen para que nunca falte en mi dieta, ya lo consumía muy a menudo pero a partir de ahora siempre estará presente en mi dieta y espero que si sabéis apreciar sus beneficios y vuestra buena salud lo incluyáis también en la vuestra porque como ya habéis leído. Este súper alimento, VALE LA PENA.
Un saludo a todos.