Para 1 persona (vegana)
Categoría: Patés, "Quesos" y "Untables"
Ingredientes:
- 50 g de nueces de macadamia
- 50 g de anacardos
- Nata de Avena
- Zumo de medio limón
- Agua
- Sal
- 8 g de levadura de cerveza
Preparación:
En una batidora, trituradora o con mortero se muelen los 50 g de anacardos (se puede probar también con piñones crudos) y los 50 g de las nueces y los 8 g de levadura, cuando esté totalmente molido, se añade medio vaso de agua y el zumo de medio limón recién exprimido y la sal y se homogeniza todo.
En una sartén se añade la nata de avena y cuando esté calentita, el queso azul antes realizado, cuando adquiera la textura deseada, se separa del fuego.
Notas:
A quien le gustara el queso azul, la receta le encantará, porque ciertamente recuerda a la salsa de queso azul suave, a quien no le molara el queso azul le gustará, porque obviamente no es queso azul .
Puede emplearse para pizzas, pastas, para escalopines veganos...