Ahora que se acerca Halloween (que a mi me encanta) y estamos en época de calabaza, voy a poner esta recetilla que he encontrado en una web muy chula..
Charquicán vegetariano
Apto para veganos/vegetarianos
Categoria: Platos principales: Otros
INGREDIENTES
- ¼ kg de patatas
- ¼ kg de calabaza
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ¼ de pimiento
- 1 taza de maíz
- 1 taza de soja texturizada en forma de carne picada
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva extra virgen
- sal
PREPARACION
Hidratar la soja en el caldo de verduras tibio -o en agua tibia con un cubito de caldo preparado- el tiempo necesario y escurrir un poco antes de cocinar.
Cocer la calabaza y las patatas cortadas en trozos grandes en una olla grande con abundante agua salada.
En otra olla, sofreír el ajo junto con la soja, el maíz, la zanahoria, la cebolla y el pimiento bien picados. Salar y dejar cocer a fuego lento para que se mezclen todos los sabores.
Cuando las patatas y la calabaza estén cocidas, escurrirlas y echarlas en la olla de verduras – que ya estará también en su punto-. Apagar el fuego y machacar todo con un tenedor para que se haga una especie de masa uniforme. Añadir un poquito de aceite si es necesario y servir caliente.
http://mitacocina.blogspot.com/