Hola chicos, estoy tratando de poder eliminar el queso animal, de a poco es un poco difícil pq mi novio me la lucha en contra. Y a lo que convivimos juntos, se hace un caos la alimentación. Y no me agrada el tofu.
Les comento un poco, tengo dudas sobre de que manera se elabora el cuajo genético, estuve leyendo en muchas webs para no tomar como cierto lo que dicen en algunos lados, en muchas leí que el cuajo genético es el recomendado para los vegetarianos(pero averiguar si en el proceso se utilizaron otros ingredientes animales).
Cito definición:
cuajo genético
Con el desarrollo de la Ingeniería Genética surgió la posibilidad de usar genes de terneros para modificar algunas bacterias, hongos, o levaduras para la producción de quimosina. La quimosina producida mediante enzimas genéticamente modificadas fue la primera enzima artificial registrada y permitida por la FDA (Agencia de Alimentos y Medicamentos) de EEUU. Hoy en día el cuajo genético más utilizado es el producido por el hongo Aspergillus Niger....
Me gustaría que alguien mas entendido del tema me explicara un poco mas, por lo que entiendo en el proceso para poder fabricarlo, si se utilizan genes de animal bovino, pero lo que no entiendo es si es necesario matarlo o si siguen sacando genes animal, o al tener una prueba de laboratorio ya pueden reproducir ese gen.
Yo soy vegetariana, pero no consumo alimentos que hayan que tenido que matar al animal para fabricarlo. Pues aclaro no soy vegana, aunque estoy de acuerdo con su forma de pensar, solo que por ahora no puedo modificar mi vida pq tengo una pareja que me la juega en contra.
Saludos, Lorena.