hola, este es mi primer post, y tengo una duda que sibin es básica no pude encontrar la respuesta en ningun lado del foro, cualquier cosa si me pasan un link lo borro.
decidí ser vegetariano hace muy poco, y como hago mucho deporte tengo miedo de tener una dieta deficitaria en proteínas. esto es porque cada vez que busco la cantidad de cada nutriente de los recomendados para incorporar proteínas me encuentro con que proporcinalmente a los valores diarios recomendados(VD) tienen más hidratos de carbono, pongo como ejemplo la harina para preparar milanesas de soja:
proteínas 11g 4% VD
Hidratos de carbono 22g 7% VD
es decir si yo quisiera omer la cantiodad necesaria de proteínas tendría una dieta hipercalórica, y encima no pienso comer soja todo el día, por lo tanto la dieta sería más hipercalórica aún.
estoy haciendo algún cálculo erróneo?
hay alimentos que posean cantidades relativas de proteína mayores que de hidratos de carbono como para compensar? Solo se me ocurren claras de huevo y derivados del gluten como el seitán
Bueno muchas gracias