Hola!
Os cuento mi caso...
Como he puesto en mi post de presentación soy malísima comiendo. Antes lo que más comía era carne, porque lo veía lo más simple, pero desde hace algo más de un par de años mi respeto por los animales ha ido creciendo, hace un año empecé a darme cuenta que no quiero comer cadáveres de animales... que el ternero de mi plato sufre como mis perros o mis gatos...
Hoy en día se podría decir que no como casi nada de carne, empecé dejando el cochinillo y cordero (típicos en las cenas de navidad, algunas comidas a restaurantes de ésto...), después el pollo (siempre me ha dado mucha cosa ver ahí el cuerpo sin cabeza y tener que cortarle las patitas, las alas...), y poco a poco los filetes de todo tipo, las costillas (que ahora me dan muchísimo asco y antes me encantaban), el embutido, aunque a veces como jamón york... (es el único embutido que pruebo de vez en cuando..)
En mi casa no lo entienden muy bien, aunque son muy respetuosos con los animales y acogemos un montón de animales de la calle, les informé de experimentación animal y no usan marcas que experimenten, compran huevos de gallinas de corral, no usan pieles y... en fin, varias cosas que les he hecho cambiar, pero en ésto de comer... no.
Cuando cocinan legumbres les echan carne, por ejemplo a las lentejas, y yo no como nada de carne en estos casos pero sé que está hecho así...
Ya le he dado a mi madre recetas que quiero ir probando. Siempre he odiado la verdura y me gustan sólo las judías verdes, repollo, ensaladas y poco más... cuando voy a comer por ahí nunca sé que pedirme y siempre acabo con algo que lleve carne, aunque sea poco, suelo cogerme cosas que sólo lleven jamón york..
El pescado no he dejado de comerlo... aunque nunca he comido demasiado.
En fin, creo que es un camino muy difícil pero quiero ser así, me gusta el sabor de la carne pero es verla y ya me siento mal... animalitos...
Por suerte mi pareja me apoya (aunque él no piensa dejar de comer carne, tampoco le gusta demasiado), y mi suegra sabe mucho sobre comidas y alimentación y me da la razón en que no es necesario comer carne, pescado, huevos ni leche. Ella bebe leche de soja y casi siempre hace todo sin carne, verduras, legumbres... lo que sí comen mucho es pescado. Suelo probar comidas allí y tengo que reconocer que me cuesta mucho probar cosas nuevas, pero todo sea por los animales...
Vosotros cómo empezastéis? Y cuando váis a comer a casa de alguien... qué hacéis? Gente que es amiga de hace tiempo vale... pero no sé... no tenéis situaciones difíciles?
En fin! Tengo claro que quiero ésto, pero supongo que poco a poco....
Gracias