Timbal de quinoa roja, seitán y berenjenas (V)
El otro día estuve en Planeta Vegano y adquirí la quino roja que tiene una amplia concentracion de nutrientes: Vitaminas C, B, E, magnesio, cobre, hierro, potasio, zinc, omega 3, 6 y 9, 18 aminoácidos... Os animo a visitar esta tienda tan completa en pleno centro de Madrid
Platos Principales: Quinoa
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes: 2 personas
- 1/2 taza de quinoa roja
- 1 berenjena pequeña
- 1/2 cebolla blanca
- 250 gr. de seitán
- 3 tomates secos
- salsa de soja
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
Elaboración:
La noche anterior dejamos la quinoa roja en remojo. A la mañana siguiente la lavamos y la cocemos con un pellizco de sal. Escurrimos bien y reservamos.
Picamos finamente la cebolla. Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y pochamos la cebolla con un pellizco de sal.
Lavamos la berenjena y la cortamos en dados. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la berenjena, damos unas vueltas y dejamos que se haga unos 15 minutos a fuego medio.
Cortamos el seitán en dados y lo añadimos a la cazuela. Agregamos un chorrito de salsa de soja. Picamos muy pequeños los tomates secos y los añadimos, dejamos que se haga 10 minutos y añadimos la quinoa. Removemos bien y dejamos que se mezclen los sabores 10 minutos más.