Apto para veganos
Tabuleh
Ingredientes
- bulgur - 1 vaso
- cebollas grandes picadas - 2
- tomates picados en pequeños dados - 4
- pepino - 1
- perejil picado - 3 cucharadas
- menta fresca picada - 3 cucharadas
- zumo de limón - 1/2
- aceite de oliva - la misma cantidad que de zumo de limón
- cominos, pimienta negra y canela molidos - 1 pizca de cada
Preparación
Mezclar el perejil, la menta, el limón, el aceite, el comino, la pimienta negra y la canela y dejar macerar mientras se prepara la ensalada.
Enjuagar y cocinar el bulgur en dos vasos de agua durante 15 minutos y aclarar con agua fria.
Añadir el tomate, el pepino y la cebolla picados muy finos.
Mezclar bien y aliñar con la preparación anterior, removiendo bien para que la ensalada se impregne de su sabor.
Comentarios:
Esta receta es de un librito de Ana Moreno Curso Completo de Cocina Vegetariana.
El tabuleh tambien se puede preparar con couscous, pero la receta original es con bulgur y como me gusta mucho pues así lo he hecho...