Más que menú navideño lo llamaría menú festivo, porque a mi la Navidad como que cada año me gusta menos (¿si no soy cristiana porque tengo que festejar el nacimiento de Jesús?). Además, así lo uso en más ocasiones (cumpleaños, reuniones familiares, etc...)
Al lio, que me enrollo. He estado seleccionando unos cuantos platos para hacer un menú tipo para celebraciones, la verdad es que el único plato que no he probado ha sido el postre, pero seguro que tiene estar de escándalo. Os pongo las recetas y las fuentes donde las encontré, menos la de la ensalada que no guardé el enlace.
ENSALADA DE CHAMPIÑONES Y SETAS CRUDAS
- Lechuga (yo usé cogollo y con 4 hojas tuve suficiente)
- Setas frescas (una si es grande)
- Champiñones (2 o 3 grandecitos)
- Espinaca fresca (opcional)
Para la vinagreta podemos utilizar algunos de estos ingredientes: picada ajo y perejil, limón, salsa de soja, vinagre de manzana, orégano, jengibre, aceite de oliva, vinagre balsámico....
Preparar la vinagreta. Limpiar los champiñones y las setas, a los champiñones echarles un chorreón de limón por encima para que no ennegrezcan. Mezclar con la vinagreta y dejar reposar de 15 min. a un par de horas.
Añadir la lechuga y remover energicamente.
ROAST BEEF VEGANO CON PERAS AL VINO
http://www.forovegetariano.org/foro/...d=1#post288897
Para 2 personas:
* 1 roast-beef vegano (o cantidad equivalente de seitan, carnita u otra 'carne vegetal')
* 1 cebolla maja (
* 4 peras
* 1 chorro generoso de vino tinto
* unos dientes de ajo al gusto
* pimienta y especies al gusto
* una cucharadita de azucar moreno
* aceite de oliva
Procedimiento:
Cortamos la carne vegetal elegida a tacos de buen tamaño, y los doramos en una sarten con aceite de oliva a fuego fuerte hasta que se tuesten un poco.
Bajamos el fuego e incorporamos la cebolla cortada a tiras y vamos dando vueltas hasta que se hayan pochado. Incorporamos las peras cortadas a taquitos y cuando empiecen a cocerse, añadimos el vino y el azucar y dejamos reducir y que se vaya caramelizando el conjunto.
Podemos añadir las especies en cualquier punto del proceso, en este caso, las echamos ya al plato.
ARROZ CON LECHE DE HORCHATA
http://recetas.mundorecetas.com/rece...hata-F-.html&0
Ingredientes:
1 litro de horchata
100 grs. de arroz
3 cucharadas de azúcar
1 palito de canela
ralladura de limón ó naranja ó las dos
Instrucciones:
Poner a hervir la horchata con la canela, cuando hierva añadir el arroz, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer removiendo a menudo, pasados 30 minutos incorporar el azúcar y otra media hora más cuidando con mimo, retirar del fuego y añadir la ralladura mezclando y dejando enfriar.