Empanada de espinacas y setas (V)
Pizzas, Tortillas y Pasteles Salados
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre redondas
- 500 gr. de espinacs frescas
- 200 gr. de setas de cardo
- 1/2 cebolleta
- pimentón dulce
- 200 ml. de nata de soja
- sal Maldon
- nuez moscada
- pimienta negra
- semillas de sésamo
- semillas de amapola
Elaboración:
Picamos la cebolla lo más pequeñito que podamos y la pochamos en una cazuela con sal y un fondo de aceite. Cuando esté transparente añadimos las espinacas y una puntita de pimentón, dejamos que se haga muy despacio.
Mientras limpiamos las setas y las cortamos en tiras, las salteamos en una sartén con una gotita de aceite y sal. Cuando estén hechas las añadimos a la cazuela. Las mezclamos bien con las espinacas y añadimos un golpe de pimienta negra.
Agregamos la nata de soja y la nuez moscada, bajamos el fuego y dejamos que se mezcle bien y que espese la nta un poco. Lo dejamos en friar bien.
Estiramos una masa y la rellenamos. Ponemos la otra encima, sellamos los borden con la ayuda de un tenedor, pintamos con agua, espolvoreamos con las semillas y lo introducimos en el horno a 180 ºC durante unos 25 minutos hasta que esté hecha.