Pastel de castañas y chocolate (V)
Postres y Dulces
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes:
- 18 castañas
- 1 yogurt de soja azucarado
- 2 medidas de harina
- 1 cucharada y media de azúcar moreno
- 1 medida de aceite de maíz
- 1 cucharada de harina de garbanzo y dos cucharadas de agua
- 1 vaso y medio de leche de soja
- 1 cucharada de margarina
- 1 sobre de levadura
- 75 gr. de chocolate de postería
- cnela en polvo y azúcar para decorar
Elaboración:
Pelamos las castañas y las ponemos a cocer en agua hirviendo durante 25-30 minutos, cuando se enfríen las terminamos de pelar y las ponemos en el vaso de la batidora con el yogurt y lo trituramos todo junto.
Disolvemos la harina de garbanzo con agua.
Agregamos el resto de los ingredientes y batimos hasta obtener una masa homogénea.
Untamos un molde redondo con la margarina y vertemos la masa del pastel.
Cortamos el chocolate en trocitos y lo repartimos por la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 45-50 minutos. Para comprobar que está hecho por dentro lo pinchamos y si el cuchillo sale limpio es que ya está bien cocido.
Podemos espolvorear cada porción con canela molida y azúcar.
Nota: la leche la añadí al final porque había demasiadas castañas , las medidas me las he inventado y claro.... La masa no podía hacerse bien, quedaba muy seca, le añadí vaso y medio pero le podía haber puesto un pleín más o menos, depende de las castañas No tengo nata de esa de soja rica para montar que si no.... mmmmm y luego kalkoven me regaña