Vegetarianos/as, Veganos/as
Veganesa / Mayonesa vegana
Categoría: Salsas y aliños
Ingredientes:
- 2 partes de aceite de girasol (el de oliva a mi me sabe demasiado fuerte)
- 1 parte de leche de soja
- El zumo de medio limón, si echa poco, pues limón entero. Como medio dedo de zumo de limón en un vaso normal.
- 1 diente de ajo, si te gusta el ajo
- sal al gusto
Nota: El zumo del limón depende de la cantidad de veganesa que hagas. Yo suelo usar 1 vaso de aceite y medio de leche. Asi que medio dedo de zumo de limón.
Preparación:
1.- Se echa en la jarra de la batidora, o en la típica de medir de los chinos, el aceite, la leche, el ajo y la sal.
2.- Se bate todo hasta que se mezcle bien y el ajo se bata. No tengáis miedo, batirlo a la máxima velocidad, moviendo la batidora, como si batiérais algo que no se corta. No se os cortará, no os preocupéis.
3.- Se echa el zumo del limón y se bate de nuevo sin miedo. Cuaja al instante.
A comerrr.