Nosotros nos compramos también un molino de piedra austriaco para moler cereales y a veces compramos el grano entero, pero más bien trigo, centeno o espelta. Lo demás mijo, arroz, garbanzs, etc lo molemos cuando necesitamos sobre la marcha en la Thermomix.
Para panificar tienes que tener en cuenta que muchos cereales no se prestan a panes tradicionales, o si pones alguna cantidad debes compensar con harina de trigo o espelta tamizada.
Todo esto lo pongo también en la receta que puse básica para pan integral en panificadora con la técnica del poolish.
Yo me compré la panificadora y no me gustaba el resultado en absoluto, panes mal fermentados, y otros problemas en harinas integrales, aunque en blancas tampoco me gustaban y estuve muchos meses en un foro de panificación francés dónde encontré lo del poolish.
No me cansaré de decir que hay un antes y un después en cualquier panadero aficionado al ensayar con poolish.
Prueba Mad Doctor. Ahora te pongo el enlace del pan paso a paso que puse en el foro.
http://www.forovegetariano.org/foro/...ad.php?t=22004
Hola, pues yo me compré una panificadora por internet. Se trata de una gente alemana, que tiene sede en españa y tiene desde panificadoras sin teflón, hasta harinas y levaduras, germinadores...bastantes productos. Yo estoy bastante contenta aunke todavia no le he acabado de pillar el truco. Creo que a veces influye la temperatura ambiente, la humedad, el tipo de agua,... yo que sé! Pero hay veces que no me sale bien el pan, hay alguien que pueda echarme un cable? La tienda virtual se llama conasi, a alguien le suena?
Si, conozco esa tienda, suelen ir a Biocultura. La mía tb es sin teflon pero se la compré a PinPan los de la Sojamatic. Sigo aconsejándote lo que a todos, haz el poolish y sigue bien los pasos de que la bola en el amasado te quede perfecta y no te fallarán los panes. Muchas veces creemos que es un montón de factores pero lo que más falla es falta de maduración de la levadura, exceso de levadura, falta o sobra de agua en la pelota.
Hay que pesar los ingredientes.
http://www.forovegetariano.org/foro/...ad.php?t=22004
Mira esa forma de hacerlo.
Iniciado por Mad doctor
A mi me gustaría comprar semillas, y moler yo para hacerme mis propias harinas, de mijo, de alpiste, de centeno...
Se pueden hacer buenos panes con harinas caseras?
Yo también tengo panificadora y el molino para hacer mí propia harina. La marca Luz de Vida vende sacos de 5 y 25 quilos en grano de kamut y espelta.
La harina de espelta la paso por un colador con agujeros muy finos para poder pulir un poco la harina, pero la harina de Kamut no le hace falta.
Es muy recomendable la compra de un molino, yo me hago mi harina de arroz, de garbanzos..........
Desde que me compre los dos aparatos ( hace unos dos años), nunca mas he comprado ni pan ni harina.
Ni toda la oscuridad del mundo podrá acabar con la luz de una sola vela
Los motivos para ser vegan@:
http://www.youtube.com/watch?v=hPGKU...TbguMQkn14cxGA
http://molinosdecereales.com/
http://www.mundovital.es/product_inf...products_id=61
Ése es el nuestro, es muy bueno.
Ni toda la oscuridad del mundo podrá acabar con la luz de una sola vela
Los motivos para ser vegan@:
http://www.youtube.com/watch?v=hPGKU...TbguMQkn14cxGA
el germen queda porque esto es de piedra, aplasta no rompe, y el precio a nosotros nos costó unas 70.000 pelas de aquel tiempo, ahora valen 600 euros,
te paso los precios de una web, hay un modelo manual que yo quería es una pasada y encima si te vas a vivir a un pueblo sin luz o viene la crisis total y te la cortan pues no te importa tanto
http://www.mundovital.es/index.php?cPath=24
Ni toda la oscuridad del mundo podrá acabar con la luz de una sola vela
Los motivos para ser vegan@:
http://www.youtube.com/watch?v=hPGKU...TbguMQkn14cxGA